Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Sambangi Semarang, BPH Migas Pantau Stok BBM dan Gas Bumi


Duta Nusantara Merdeka | Semarang 
Anggota Komite Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Iwan Prasetya Adhi & Wahyudi Anas melaksanakan kunjungan lapangan guna mengamankan stok Bahan Bakar Minyak (BBM) dan gas bumi pasca Idulfitri 1444H di Semarang, Jawa Tengah.

Iwan menyampaikan di sela-sela kunjungan di SPBU Rest Area km 360B, Batang., Selasa (26/4/2023) bahwa stok BBM di Jawa Tengah pada arus balik tersedia dengan aman. "Alhamdulillah dari perencanaan yang matang untuk kegiatan mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1444H terkhususnya di area Semarang Jawa Tengah, stok aman dan tidak ditemukan kendala terkait stok maupun distribusi BBM” ujarnya.

Iwan juga mengapresiasi upaya yang dilakukan badan usaha, seperti operator Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang mendapat jadwal bertugas menjelang, saat, dan setelah Idulfitri. "Apresiasi bagi para operator SPBU yang bertugas, sehingga penyaluran BBM bagi para pengguna kendaraan bermotor dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang melaksanakan kegiatan arus mudik dan arus Balik dapat berjalan lancar," tandasnya.

Sementara itu, Wahyudi Anas saat ditemui Rabu (27/4/2023) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG) Kaligawe, menjelaskan tidak adanya permasalahan yang timbul dalam penggunaan jaringan gas kota (jargas) selama periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1444H/2023 ini. “Dalam wawancara langsung kepada para masyarakat pengguna layanan Jaringan Gas Rumah Tangga di wilayah Semarang dan Sekitarnya, tidak ditemukannya gangguan dalam penggunaan fasilitas jargas selama Hari Raya Idul Fitri 1444H dan masyarakat pengguna jargas merasa puas,” ujarnya.

Selain itu, Wahyudi mendengarkan komentar positif dari masyarakat terkait penggunaan jargas untuk kemudahan dalam sehari-hari. "Nilai manfaat yang dirasakan antara lain jargas dapat digunakan setiap waktu (24 jam). Jargas yang baik ditandai dengan api kompor yang berwarna biru", imbuhnya.

Hadir menemani kunjungan tersebut Sales Branch Manager (SBM) Pertamina Patra Niaga Semarang Agung K.W., SBM Pertamina Patra Niaga Kendal Novan Reza P., dan Area Head Semarang Pertamina Gas Negara Sugianto Eko Cahyono.

Kunjungan dilakukan di SPBU 44.501.09 daerah Kalibanteng Semarang hingga ruas Rest Area KM 360B Batang Jawa Tengah. Selain itu, Iwan dan Wahyudi memgujungi Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG) di daerah Kaligawe Semarang. (Arianto)


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1831278

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini