Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Kuartal I-2023, ENZO Cetak Penjualan Rp91,22 Miliar


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
Emiten Pengolahan distribusi hasil perikanan, PT Morenzo Abadi Perkasa Tbk ("ENZO" atau "Perseroan") mencatat penurunan penjualan bersih untuk periode yang berakhir pada 31 Maret 2023. Penjualan bersih tersebut turun menjadi sebesar Rp91,22 miliar bila dibandingkan dengan sebesar Rp257,17 miliar pada periode yang sama tahun lalu.

"Penurunan penjualan bersih disebabkan berbagai faktor. Beban pokok penjualan juga mengalami penurunan dari Rp235,73 miliar menjadi Rp81,42 miliar yang berdampak pada penurunan laba kotor dari Rp21,44 miliar menjadi Rp9,79 miliar," kata Meriam Lina Sitorus, Corporate Secretary ENZO, dalam paparan publik usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar di Jakarta, Jum'at (30/6/2023).

Lebih lanjut, laba usaha Perseroan menunjukkan penurunan yang signifikan dari Rp4,08 miliar menjadi Rp676,75 juta, dan Perseroan mengalami rugi sebelum pajak sebesar Rp1,86 miliar dibandingkan dengan laba sebelum pajak sebesar Rp1,37 miliar pada tahun sebelumnya. Rugi tahun berjalan sebesar Rp2,44 miliar, bila dibandingkan dengan laba sebesar Rp1,18 miliar dicapai pada periode yang sama tahun sebelumnya.

Terkait aset, Total aset Perseroan juga mengalami penurunan, mencapai Rp302,53 miliar pada akhir Maret 2023 bila dibandingkan dengan Rp313,33 miliar pada akhir Desember 2022.

Pada kuartal I-2023, Menurut dia, perseroan menghadapi penurunan penjualan ekspor akibat penurunan harga dan volume penjualan yang signifikan. Selain itu, Perseroan mengantisipasi dampak inflasi di Amerika Serikat yang menyebabkan kenaikan harga dan penurunan daya beli.

"Untuk mengatasi tantangan tersebut, Perseroan telah menerapkan berbagai strategi. Salah satu pendekatannya adalah mendiversifikasi tujuan ekspornya untuk penjualan rajungan, membidik pasar di Asia, Eropa, Kanada, dan Australia, bukan hanya mengandalkan pasar Amerika. Apalagi, perseroan berencana memulai penjualan ekspor tuna pada pertengahan 2023. Perseroan juga berupaya untuk mengoptimalkan efisiensi di semua operasinya," ungkapnya.

Ke depan, Perseroan telah menetapkan target dan rencana kinerja yang ambisius untuk tahun 2023. Perseroan berupaya untuk mencapai pendapatan penjualan sebesar Rp600 miliar dan laba bersih sebesar Rp6,5 miliar pada tahun tersebut.

"Dan yang pasti, Perseroan tetap berkomitmen untuk mengatasi tantangan dan mendorong pertumbuhan dalam operasi bisnisnya, sambil memastikan hasil terbaik bagi pemegang saham dan pemangku kepentingan," pungkasnya.

Reporter: Lakalim Adalin
Editor: Arianto



Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1821290

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini