Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Cegah Curanmor, Polsek Grogol Petamburan Gembok Puluhan Motor


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
Polsek Grogol Petamburan Jakarta Barat terus memperkuat upaya preventif dalam mencegah tindak kejahatan di wilayahnya. Salah satu langkah yang kembali digelar adalah kegiatan "Gembok Kamtibmas", yang secara efektif bertujuan untuk mengurangi maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Kegiatan ini berlangsung pada Senin (14/10/2024), di mana petugas berhasil mengamankan 25 sepeda motor yang terparkir tanpa pengamanan memadai di beberapa lokasi rawan.

Kegiatan patroli dilakukan di titik-titik rawan curanmor seperti di pinggir jalan dan area parkir umum dengan minim pengawasan. Kendaraan yang ditemukan dalam kondisi kurang aman langsung digembok oleh petugas guna memberikan peringatan kepada pemiliknya. Langkah tegas ini dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Polsek Grogol Petamburan, bertujuan untuk mendorong masyarakat lebih sadar akan pentingnya keamanan kendaraan.

Selain tindakan penggembokan, Polsek Grogol Petamburan juga menempelkan pamflet peringatan di setiap motor yang digembok. Pamflet tersebut berisi pesan kepada pemilik kendaraan untuk lebih berhati-hati dalam menjaga barang miliknya serta mengingatkan pentingnya upaya pencegahan dalam mengamankan kendaraan dari tangan-tangan jahil. 

Kapolsek Grogol Petamburan Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Reza Hafiz Gumilang, menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari strategi preventif yang dirancang khusus untuk menekan angka pencurian kendaraan bermotor yang belakangan meningkat. 

"Kami melihat masih banyak masyarakat yang kurang memperhatikan keamanan kendaraan mereka. Langkah penggembokan ini kami lakukan sebagai teguran agar tidak ada kesempatan bagi pelaku kejahatan untuk beraksi," ujar Kompol Reza di Jakarta, Selasa (15/10/2024).

Selain menggembok kendaraan, petugas juga memberikan edukasi tentang pentingnya memasang kunci tambahan atau gembok pengaman pada motor. Pamflet-pamflet edukatif tersebut ditempelkan di titik strategis wilayah Grogol Petamburan yang sering kali menjadi incaran pencuri, seperti Jln. Hadiah Utama RW 02 Kelurahan Jelambar, Jln. Satria RW 04 Kelurahan Jelambar, serta Jln. Tomang Banjir Kanal RW 13.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pengingat bagi masyarakat untuk selalu waspada terhadap keamanan kendaraan. Dengan upaya penggembokan dan edukasi ini, pihak kepolisian berharap angka pencurian kendaraan bermotor di Grogol Petamburan bisa ditekan secara signifikan, sehingga masyarakat bisa merasa lebih aman dan terlindungi.

Editor: Arianto 


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1838927

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini