Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Presiden Joko Widodo Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Era Transportasi Modern Indonesia


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
Presiden Joko Widodo melakukan uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) untuk pertama kalinya pada Rabu (13/9/2023). Perjalanan dimulai dari Stasiun KCIC Halim pada pukul 09.00 WIB dan berakhir di Stasiun Padalarang. Dalam waktu singkat, hanya 28 menit, KCJB mampu mencapai kecepatan luar biasa hingga 351 km/jam, menjadikannya sebagai salah satu prestasi terbesar dalam integrasi transportasi umum di Indonesia.

Dalam mendukung proyek KCJB, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir hadir untuk memastikan bahwa operasional KCJB telah siap dari segi sarana, prasana, dan aksesibilitasnya. Meskipun mencapai kecepatan luar biasa, Erick mengungkapkan bahwa perjalanan dengan KCJB tetap nyaman dan aman, memberikan pengalaman yang jauh berbeda dari kemacetan yang sering dialami pengendara mobil.

Dalam pandangan Erick, kenyamanan ini dihasilkan oleh kecepatan yang tinggi dan kebebasan dari masalah kemacetan, yang merupakan hal yang paling dirasakan oleh pengguna kendaraan bermotor. Ini menjadikan perjalanan dengan KCJB menjadi lebih cepat dan efisien, dan pengendara tidak perlu khawatir tentang kemacetan atau slip di jalan.

Uji coba KCJB ini adalah bukti nyata sinergi antara Pemerintah, BUMN, sektor swasta, dan pemangku kepentingan lainnya dalam mewujudkan proyek strategis nasional. Hadir dalam uji coba ini adalah sejumlah pejabat pemerintah, termasuk Wakil Menteri BUMN Rosan Roeslani, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto, Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Didiek Hartantyo, dan Direktur Utama PT KCIC Dwiyana Slamet Riyadi.

Proyek KCJB bukan hanya terkait dengan transportasi, tetapi juga berdampak pada ekonomi. KCJB diharapkan dapat memfasilitasi mobilitas masyarakat, mendukung pertumbuhan ekonomi, dan memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar. Proyek ini menjadi salah satu tonggak penting dalam pengembangan infrastruktur transportasi modern di Indonesia.

Selain pejabat pemerintah, Presiden juga mengundang sejumlah selebritas Tanah Air untuk turut merasakan sensasi perjalanan dengan KCJB. Hal ini mencerminkan betapa pentingnya proyek ini dalam menciptakan transformasi besar dalam dunia transportasi di Indonesia.

Rencananya, KCJB akan mulai beroperasi secara bertahap mulai 1 Oktober 2023, dimulai dengan 8 perjalanan. Pada bulan November, jumlah perjalanan akan ditingkatkan menjadi 28, dan di Januari 2024, KCJB akan menyediakan 68 perjalanan harian, memastikan kemudahan akses bagi masyarakat Indonesia. Dengan KCJB, Indonesia memasuki era baru dalam transportasi modern yang akan membawa dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan mobilitas masyarakat.

Penulis: Lakalim Adalin
Editor: Arianto




Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SMP Muhammadiyah 48 Medan

SMP Muhammadiyah 48 Medan

KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1892353

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini