Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Kapolda Metro Jaya Resmikan Gedung K-9 Unit Satwa Polda Metro Jaya di Petamburan


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si meresmikan Gedung K-9 Unit Satwa Polda Metro Jaya 

Dalam acara peresmian Gedung K-9 Unit Satwa turut hadir Wakapolda Metro Jaya, Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Pangdam Jaya, Wakajati, Ketua Pengadilan DKI Jakarta, Walikota Jakarta Barat, PJU Polda Metro Jaya, Kapolres Jakarta Barat, Senin (31/10/2022)

Dalam sambutannya, Kapolda menyampaikan saya tidak ingin acara ini dimaknai hanya sekedar “peresmian”, momentum hari ini adalah sebuah awalan, awal kita berdiskusi, awal kita berubah, momentum ini adalah momentum yang inclusive dan terbuka.

"Saya ingin fasilitas ini tidak hanya menjadi sekedar fasilitas, K9 harus menjadi Lab Hidup yang tumbuh, menjadi sebuah ekosistem yang berguna untuk lingkungan sekitar," ujar Irjen Fadil.

K9 harus dapat menjadi rumah untuk satwa K9 dan juga rumah bagi masyarakat umum khususnya pecinta, pemerhati bahkan perlindungan satwa, inilah yang dimaksud dengan pelayanan.

"Oleh karena itu, pada sore ini kami undang, perwakilan dari Fakultas Kedokteran Hewan IPB, Komunitas pecinta hewan, Perhimpunan Dokter, Industri pendukung bahkan sampai dengan UMKM yang berhubungan," kata Irjen Fadil

Selain dapat menjadi rumah bagi satwa yang layak, K9 ini dapat dijadikan tempat penelitian, tempat magang mahasiswa, tempat berlatih, dan tempat diskusi bagi masyarakat

Saya berharap, fasilitas dan ekosistem ini mampu memberikan semangat baru kepada seluruh personel, serta memberikan fasilitas yang mendukung kinerja Satwa K9 agar dapat lebih optimal dalam membantu kinerja kepolisian. Saya ingin jajaran K9 berbangga hati, kalian adalah salah satu anggota-anggota terbaik dan layak diapresiasi.

Tidak selamanya dengan perkembangan teknologi seperti saat ini, mereka akan menggunakan teknologi untuk mengelabui penegak hukum, namun justru terkadang kita luput dengan cara pengungkapan barang bukti secara konvensional.

Polda Metro Jaya harus mampu untuk menggunakan dan terampil dalam melaksanakan teknik maupun taktik Anjing Pelacak untuk memperkuat proses surveilance dan patrol kepolisian seperti di negara-negara maju lainnya (New York Police Department, Tokyo Metropolitan Police Department, London Police Service, dll.)

"Saya berharap kepada seluruh personel K9 Unit Satwa untuk senantiasa meningkatkan kemampuan personel yang melatih kemampuan satwanya, serta memberikan fasilitas kepada satwa yang memadai guna menghadapi berbagai potensi ancaman gangguan. Saya bermimpi, suatu saat nanti, hero (anjing k9) disini dapat menorehkan sejarah yang dikenang, syukur-syukur bisa menjadi film netflix suatu saat nanti," tutup Fadil.

Dalam acara tersebut dipertunjukan juga atraksi K9 dalam menghedus Narkotika dan mengenali pelaku kejahatan,  Kapolda juga sempat memberikan medali kepada K9 selanjutnya peresmian gedung dengan di tandai pemotongan pita. (Lak/Tha)

Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SMP Muhammadiyah 48 Medan

SMP Muhammadiyah 48 Medan

KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1884914

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini