Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id
Tampilkan postingan dengan label Launching. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Launching. Tampilkan semua postingan

Luncurkan Bus Vaksin, Ganjar Berharap Bisa Jangkau Remot Area


Duta Nusantara Merdeka | Magelang
Dua dari lima bus vaksin siap jemput bola ke remote area di daerah. Gubernur Jateng Ganjar Pranowo berharap keberadaan bus vaksin atau vaksin bergerak itu bisa menjangkau masyarakat di area yang sulit dijangkau.

Hal itu disampaikan Ganjar, usai secara resmi meluncurkan dua bus vaksin milik Dinkes Jateng di Desa Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Magelang, Rabu (8/9). Vaksin bergerak ini, kata Ganjar, salah satu upaya percepatan dan mempermudah akses vaksinasi masyarakat

“Kita tahu meskipun Jawa Tengah itu tengahnya Jawa. Tapi remot areanya masih banyak dan kita membikin vaksinasi bergerak ini, harapannya kita bisa menjangkau area-area yang selama ini sulit terjangkau,” ujar Ganjar.

Ganjar menegaskan, vaksin bergerak ini selain bisa menjangkau area-area yang sulit juga prioritasnya tetap untuk lansia dan masyarakat yang beresiko tinggi.

“Maka saya nderek titip, pada temen-temen Kades, Kadus gitu ya. Kelompok-kelompok masyarakat ajak yuk, mereka yang senior-senior dulu. Ajak yuk yang lansia dulu, ajak yuk mereka yang punya resiko tinggi sehingga kita akan bisa melindungi mereka,” katanya.

Apalagi, lanjut Ganjar, dari data yang ada saat ini angka kematian didominasi oleh kelompok lansia, kelompok dengan penyakit bawaan dan mereka yang belum divaksin.

“Kalau ini semua bisa kita tutup jadi satu, maka (penularan virus corona) ini akan bisa kita cegah agar mereka bisa beraktivitas,” ujarnya.

Peluncuran dilakukan di Borobudur pun bukan tanpa alasan. Ganjar mengatakan, bus vaksin diluncurkan di Borobudur karena menjadi wilayah Destinasi Super Prioritas. Harapannya bisa segera menggerakan ekonomi.

“Kita ingin menggerakkan untuk pelaku pariwisata semuanya sudah tervaksin. Mau kita dorong kita gerakkan semuanya. Nah kalau mereka (pelaku pariwisata) sudah (divaksin), nanti kita akan segera ujicoba untuk dibuka agar ekonomi segera menggelinding,” ujarnya.

Apalagi, sejumlah event juga telah disiapkan. Seperti event olahraga tahunan yakni Borobudur Marathon dan Tour de Borobudur. Event-event tersebut, kata Ganjar, juga disiapkan dengan rekayasa sedemikian rupa agar aman.

Ganjar juga menitip pesan pada pemangku wilayah, agar mensosialisasikan keberadaan bus vaksin ini ke warganya. Sekaligus memberi pengetahuan agar mereka bisa bersabar dan mau mengantri.

“Saya lagi berikhtiar terus menerus sudah bicara dengan menteri kesehatan, bahkan saya udah bicara langsung dengan bapak Presiden agar kita bisa lebih cepat,” katanya. (Arianto)



Share:

Calbee Wings Luncurkan Snack Guribee Layers dengan 4 Lapisan


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
Calbee Wings meluncurkan inovasi snack terbarunya yaitu Guribee Layers secara virtual pada Selasa (07/09), snack pertama di Indonesia yang memiliki 4 lapisan dalam 1 gigitan untuk membawa keseruan di tengah kesibukan anak muda Indonesia. Dan yang pasti, Calbee Wings senantiasa berinovasi untuk menghadirkan snack yang sesuai dengan pergeseran tren saat ini. 

"Ketidakpastian pandemi sejak 2020 ini cukup menantang bagi kita semua, khususnya anak-anak muda. Dan kondisi ini memunculkan tren dimana snack menjadi salah satu sumber mood booster yang memberikan kenikmatan sederhana dalam keseharian masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, Calbee Wings menghadirkan Guribee Layers, inovasi terbaru dan snack pertama di Indonesia dengan 4 lapisan yang memberikan sensasi yang unik," kata Lindawaty Lauw, Head of Marketing PT Calbee Wings Food. 

Calbee Wings juga menggandeng aktor Angga Yunanda sebagai Brand Ambassador Guribee Layers. Sebagai bintang muda berbakat yang memiliki semangat untuk mencoba berbagai hal baru, Angga menjadi sosok yang tepat untuk mewakili Guribee Layers, guna menginspirasi lebih banyak anak muda Indonesia. 


"Aku jujur seneng banget bisa jadi bagian dari keluarga Calbee Wings yang baru juga mengeluarkan inovasi terbarunya - Guribee Layers. Snacking itu sudah jadi bagian hidup aku yang membawa keseruan di tengah kesibukan shooting, reading, apalagi kalau lagi santai di rumah," kata Angga. 

Selain itu, ujar Angga, Dengan perubahan jadwal sejak pandemi pun, aku juga jadi terinspirasi selalu mencoba hal baru, termasuk untuk snacking juga. So, aku happy banget ya, karena Guribee Layers pertama di Indonesia dan produknya benar-benar enak dan ga bikin bosen!

Asal tahu saja, Guribee Layers sendiri hadir dengan varian rasa favorit masyarakat Indonesia, rasa BBQ Balado dan Rumput Laut. Guribee Layers saat ini sudah tersedia di minimarket, hypermarket, supermarket lainnya serta e-commerce di seluruh Indonesia melalui Wings Official Store dengan varian kemasan ukuran 68 gr dan harga terjangkau yaitu Rp7.500 dan akan hadir dalam kemasan RP1000 dalam waktu dekat.

"Tidak berhenti sampai disitu, meneruskan komitmen Calbee Wings untuk senantiasa berinovasi sejak 5 tahun Calbee Wings berdiri, besar harapan kami untuk Guribee Layers yang #SegituKrispinya dapat memberikan nuansa snacking baru yang penuh keseruan bagi masyarakat Indonesia," tutup Linda. (Arianto)


Share:

Johnson & Johnson bersama Kemenkes Luncurkan TOSS TBC Virtual Run & Ride 2021


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus mewujudkan komitmennya dalam upaya menekan angka penularan penyakit Tuberkulosis (TBC) dan Tuberkulosis Resisten Obat (TBC RO) di Indonesia, terlebih pada masa pandemi saat ini.

Tahun ini, didukung penuh oleh PT Johnson & Johnson Indonesia, Kementerian Kesehatan RI meluncurkan kegiatan TOSS (Temukan Obati Sampai Sembuh) TBC Virtual Run & Ride 2021.

Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan Ayo TOSS TBC (Temukan Tuberkulosis, Obati Sampai Sembuh), yang merupakan kampanye sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia, terutama para generasi muda tentang penyakit TBC dan TBC RO, serta mengajak masyarakat dan khalayak sasaran usia produktif untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat untuk mencegah penyakit tersebut.

"Sebagai salah satu perusahaan perawatan kesehatan global, Tuberkulosis merupakan salah satu fokus utama kami dalam hal perbaikan kesehatan masyarakat," ujar Devy Yheanne, Country Leader of Communication and Public Affairs, PT Johnson & Johnson Indonesia saat konferensi pers virtual. Kamis (12/08)

Oleh karena itu, kata Devy, kami senantiasa mendukung pemerintah dalam upaya meningkatkan kesadaran dan mengajak peran serta masyarakat untuk mencegah penyakit TBC, sehingga dapat mewujudkan Eliminasi TBC 2030 di Indonesia.

Disaat yang sama, dr. Siti Nadia Tarmizi, M.Epid, Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung, Kementerian Kesehatan RI menyampaikan, Pemerintah berkomitmen untuk menjaga kesinambungan upaya eliminasi TBC & TBC RO dalam pandemi COVID-19. Untuk mewujudkan target eliminasi TBC pada tahun 2030, masyarakat, utamanya
generasi muda dan kelompok usia produktif, serta dunia industri, dapat berperan besar lewat partisipasi aktif dalam mendukung pencegahan penularan penyakit, penemuan kasus, deteksi dini, dan pendampingan pengobatan bagi pasien TBC.

Untuk itu, kata dr. Siti, kami sangat mengapresiasi dukungan dan berbagai inisiatif dari PT Johnson & Johnson Indonesia yang menunjukkan komitmen perusahaan dan berkorelasi positif dengan prioritas pemerintah.

Kesadaran masyarakat yang masih rendah, dan dalam rangka menurunkan jumlah kasus dan menekan penyebaran penyakit TBC dan TBC RO di Indonesia, Kementerian Kesehatan RI dan didukung PT Johnson & Johnson Indonesia, menggelar kembali gerakan sosialisasi Ayo TOSS TBC lewat kegiatan TOSS TBC Virtual Run & Ride 2021.

Kegiatan ini dapat dilakukan secara individu maupun berkelompok di rumah, kapanpun, dengan siapapun sesuai protokol kesehatan. Masyarakat Indonesia bisa mendaftarkan diri untuk berpartisipasi melalui situs www.ayotosstbc.com sampai dengan 16 Agustus 2020.

Adapun periode lari akan dimulai bertepatan dengan HUT RI pada tanggal 17 Agustus 2020 sampai dengan 31 Agustus 2021.

Pada kesempatan ini, Kementerian Kesehatan RI dan didukung oleh PT Johnson & Johnson Indonesia juga menginisiasi Kompetisi Video TOSS TBC 2021 yang masih menjadi salah satu rangkaian kegiatan dari Gerakan Ayo TOSS TBC.

Kompetisi Video TOSS TBC 2021 secara khusus mengajak para generasi muda Indonesia untuk mengambil peran dan turut serta dalam mengedukasi serta mensosialisasikan TBC dan pentingnya deteksi dini melalui kreativitas mereka.

Generasi muda merupakan salah satu kelompok usia berisiko terhadap TBC dan TBC RO, sehingga perlu adanya edukasi melekat sejak dini untuk menciptakan pemahaman agar lebih peduli terhadap kondisi kesehatan mereka mulai dari mengenali TBC dan TBC RO, melakukan deteksi dini, dan menuntaskan pengobatan sampai sembuh.

Untuk itu, sasaran kampanye sosialisasi Tuberkulosis tahun ini difokuskan pada generasi muda, dimana khalayak sasaran utama berada pada rentang usia 18 – 35 tahun, dan khalayak sasaran sekunder pada usia di bawah 18 tahun.

Mari turut serta dalam Gerakan Ayo TOSS TBC dengan berpartisipasi dalam kegiatan TOSS TBC Virtual Run & Ride 2021 dan selamatkan bangsa Indonesia. (Arianto)





Share:

JBL Launching JBL TUNE 115TWS


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta JBL dengan bangga memperkenalkan varian terbaru dari seri TUNE, yaitu JBL TUNE 115TWS. Headphone in-ear, True Wireless yang bergaya memberikan kebebasan dari kabel yang menghalangi, dan menghadirkan JBL Pure Bass Sound, kontrol Voice Assistant, ditambah fleksibilitas Dual Connect untuk mendengarkan hanya dengan satu atau kedua earbud.

Menariknya lagi, Untuk memastikan kenyamanan dalam pemakaian sehari penuh, JBL TUNE 115TWS menawarkan lebih dari 21 jam waktu pemutaran, yang digabungkan dengan casing pengisi daya yang matching.

Sedangkan untuk pengisian daya yang cepat dan mudah, pengguna dapat mengisi baterai earbud hanya dengan 15 menit.

Bahkan, dengan satu sentuhan jari, earbud menyediakan panggilan stereo handsfree dan akses ke Voice Assistant di device pengguna.

Bukan hanya itu, JBL TUNE 115TWS memiliki tiga ukuran eartip (kecil, sedang, dan besar) untuk menyesuaikan ukuran yang pas di telinga.

Asal tahu saja, JBL TUNE 115 TWS sudah dapat dibeli Eksklusif di TOKOPEDIA dari tanggal 10 – 20 Juni 2021 dengan harga promo Rp 899.000 serta dapatkan cashback dan merchandise JBL (selama persediaan masih ada). Juga mulai pada tanggal 21 Juni JBL TUNE 115 TWS dapat dibeli di outlet JBL Store resmi, De’Sound, JBL App dan E-commerce lainnya. (Arianto)

Share:

EZVIZ Luncurkan Kamera BC1


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
EZVIZ, merek smart home security terkemuka di dunia menambahkan salah satu kamera keamanan paling serbaguna ke dalam lini produknya untuk memberikan perlindungan rumah yang menyeluruh, baik di dalam maupun di luar ruangan. 

BC1 menjadi kamera yang 100% bebas kabel yang dilengkapi dengan stasiun utama (base station) yang disertakan untuk memberikan kinerja yang stabil hingga satu tahun penuh dengan sekali pengisian daya baterai. 

BC1 juga menawarkan banyak fitur yang menonjol, termasuk kualitas video 1080p yang tajam, penglihatan malam berwarna, two-way talk, dan active defense.

Mengintegrasikan sensor passive infrared (PIR) dan algoritma pendeteksi manusia, kamera BC1 sepenuhnya mampu membedakan bentuk manusia dari objek bergerak lainnya. Kemudian, kamera ini akan mengirimkan peringatan instan ke smartphone pengguna hanya ketika fitur berhasil mendeteksi calon penyusup. 

Lebih lanjut, fitur ini juga akan memicu pertahanan aktif untuk memberikan perlindungan secara real-time di tempat. Setelah pengguna mengatur area deteksi dan periode aktif pada Aplikasi EZVIZ, BC1 akan secara otomatis mengeluarkan bunyi sirene yang keras dan menyalakan dua lampu sorot untuk mencegah penyusup. 

Selain itu, BC1 memungkinkan pengguna untuk merekam pesan suara yang unik sebagai bentuk peringatan atau salam kepada setiap pengunjung rumah yang dapat diatur secara otomatis.

"Kami yakin dengan fleksibilitas dan daya tahan BC1, para pelanggan kami akan menikmati pengalaman keamanan di rumah mereka untuk naik satu tingkat lebih tinggi," ujar Jessica He, Product Manager EZVIZ Battery-Powered Camera Range dalam keterangan tertulis. Jum'at (18/06)

Bahkan, kata Jessica, untuk pengguna yang ingin meningkatkan sistem keamanan rumah mereka, EZVIZ menawarkan opsi pembelian yang fleksibel. Tiga Kit Kamera BC1 yang berbeda kini tersedia, sehingga pelanggan dapat memilih untuk menggabungkan satu, dua, atau tiga kamera BC1 dengan satu stasiun utama. 

"Menariknya, Ada juga beberapa opsi penyimpanan video dimana pengguna dapat menyimpan video secara lokal menggunakan kartu microSD, yang nantinya akan dimasukkan langsung ke stasiun utama (base station), atau berlangganan EZVIZ CloudPlay untuk penyimpanan otomatis video yang dipicu oleh gerakan dan ruang penyimpanan tak terbatas di cloud," pungkasnya. (Arianto)


Share:

Calbee Wings Luncurkan Japota Rasa Ayam Bawang Pertama di Indonesia


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
Setelah sukses hadir dengan dua varian rasa yaitu Umami Japanese Seaweed dan Happy Honey Butter di tahun 2019, snack keripik kentang tipis dari PT Calbee Wings Food, yaitu Japota, kali ini menghadirkan varian rasa terbarunya yaitu Japota rasa Ayam Bawang. Japota juga turut menggandeng Adipati Dolken, aktor muda kenamaan Indonesia sebagai Brand Ambassador Japota.

Melalui rasa Ayam Bawang, Japota menghadirkan rasa yang sudah tidak asing di lidah masyarakat Indonesia dalam bentuk snack keripik kentang. "Kami melihat semakin banyak anak muda Indonesia yang bangga ketika menggunakan atau mengkonsumsi produk lokal Indonesia, terutama yang dinilai memiliki faktor spesial seperti nostalgia," kata Michael Brian, Senior Brand Manager Japota saat konferensi pers virtual peluncuran rasa baru Japota. Kamis (03/06)

Berangkat dari adanya faktor spesial tersebut kali ini, Calbee Wings juga ingin membangkitkan sisi nostalgia masyarakat Indonesia terhadap rasa yang mereka kenali dari kecil dalam bentuk snack keripik kentang. 


Oleh karena itu, kata Michael, Japota meluncurkan Japota rasa Ayam Bawang, yang menonjolkan perpaduan unik antara keripik kentang tipis dengan taburan bits bawang goreng asli dan rasa legendaris yang disukai banyak masyarakat Indonesia hingga saat ini.

Asal tahu saja, Japota telah melakukan sebuah tes untuk mencari tahu bagaimana respon serta kecocokan masyarakat terhadap rasa barunya ini. Berdasarkan hasil tes terhadap 150 orang yang telah mencoba Japota rasa Ayam Bawang, sebanyak 9 dari 10 orang mengaku bahwa mereka menyukainya (96%) dan akan membelinya (93%). Hal ini membuktikan bahwa Japota rasa Ayam Bawang memang digemari oleh penikmat snack Indonesia. 

Bahkan, Inovasi rasa terbaru dari Japota ini merupakan keripik kentang pertama di Indonesia dengan rasa ayam bawang, yang terbuat dari 100% kentang asli. Dengan cita rasa yang sangat legendaris dan dekat di hati ini, dipadu dengan taburan bits bawang goreng asli, Japota Rasa Ayam Bawang dapat menjadi snack favorit anak muda Indonesia yang enaknya #GakCukupSatu.

Dalam kesempatan yang sama, Adipati Dolken sebagai Brand Ambassador Japota dan juga seorang aktor muda yang gemar snacking mengatakan, Aku suka banget snacking untuk menemani aktivitas sehari-hari seperti pas di sela-sela virtual meeting, lagi baca naskah atau istirahat di rumah aja. Nah, dari kecil kan aku familiar banget sama perpaduan rasa ayam dan bawang goreng. Makanya ketika tahu Japota akan meluncurkan rasa Ayam Bawang, aku juga ikutan excited! 


Buat aku pribadi, katanya, untuk urusan snacking, selain tekstur keripik kentangnya yang harus asli tipis krenyes, varian rasanya juga harus sesuai selera aku. Makanya, Japota ini beneran bikin aku nagih. Jadi, kalau dibilang Japota itu gak cukup satu, aku sih setuju banget ya.”

Sementara itu, Lindawaty Lauw, Head of Marketing, PT Calbee Wings Food mengatakan, Dengan diluncurkannya Japota Ayam Bawang, hal ini merupakan perwujudan komitmen inovasi Calbee Wings. Kami senantiasa berinovasi agar dapat menyajikan snack yang terbaik dan sesuai dengan selera masyarakat Indonesia. 

Selain itu, kata Lindawaty, kami juga berkomitmen untuk selalu berinovasi dalam mengembangkan produk-produk kami dan terus memberikan yang terbaik bagi para konsumen kami agar mendapatkan pengalaman snacking yang tak terlupakan.

"Dan yang pasti, Japota rasa Ayam Bawang saat ini sudah tersedia di minimarket, hypermarket, supermarket lainnya serta di Wings Official Store di e-commerce kesayangan dengan harga terjangkau yaitu Rp2.000 – Rp9.500," pungkasnya. (Arianto)



Share:

Visinema Gelar Launching Aplikasi Bioskop Online


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Bertepatan grand launching  Bioskop Online pada 1 April 2021, penonton bisa mengunduh aplikasi Bioskop Online di Google Play Store  dan App Store, kemudian dengan mudah menikmati berbagai film dan tayangan yang ada di Bioskop  Online. 

Hadirnya aplikasi Bioskop Online akan semakin memudahkan pengguna untuk memilih dan  menonton film favorit, dimana hal tersebut sejalan dengan misi agar Bioskop Online bisa menjadi jembatan  yang mempertemukan cerita-cerita dari pembuat film Indonesia dengan penontonnya.  

"Kami percaya Indonesia adalah surga dari cerita yang menanti untuk diceritakan. Kami juga percaya  penonton Indonesia selalu merindukan kisah yang dekat, menggugah dan unik. Bioskop Online juga menjadi rumah bagi para pembuat film di Indonesia. Ruang di mana mereka dapat berbagi ragam cerita pengalaman dan format.  Memperlihatkan bakat dan karyanya ke lebih banyak orang," ungkap Angga Dwimas Sasongko, Group CEO  Visinema saat virtual zoom meeting. Kamis (01/04)

Sebagai #RumahSinemaIndonesia, platform Bioskop Online menghadirkan berbagai film Indonesia yang  sulit ditemukan, termasuk film-film pemenang penghargaan seperti “Ziarah” dan “Istirahatlah Kata-kata”.  Selain itu kamu juga dapat menemukan konten original yang sudah ditayangkan sejak soft launching  Bioskop Online tahun lalu.  

Beberapa konten tersebut di antaranya, Konser “Wave of Cinema” dan “Quarantine Tales”. Dengan  menggunakan aplikasi Bioskop Online, para pengguna bisa menyaksikan film-film berkualitas lainnya tanpa  perlu berlangganan bulanan. Dengan sistem bayar per tayang yang dilengkapi dengan berbagai pilihan  pembayaran, aplikasi Bioskop Online dapat diakses dengan mudah di mana saja dan kapan saja.  

"Demi lebih memudahkan para pengguna untuk mengakses film atau series berkualitas, Bioskop Online  kini memiliki aplikasi mobile yang bisa diakses di mana saja dan kapan saja. Selain itu, aplikasi ini tidak hanya memanjakan pengguna dalam memilih tontonan  favoritnya, namun juga dilengkapi dengan fitur-fitur tambahan, seperti bagikan yang memungkinkan  merekomendasikan konten favorit lewat media sosial," ucap Ajeng Parameswari selaku President Digital  Business Visinema Group.

Di tahun ini, kata Ajeng, penonton juga akan dimanjakan dengan konten-konten terbaru dan original dari Bioskop  Online. Seperti kisah Arini dari film “Love for Sale”, yang akan hadir dengan kisahnya sendiri lewat “Arini  by Love Inc.” Ada juga film berjudul “AUM!”, yang akan menyajikan petualangan Jefri Nichol dan Chicco  Jerikho.  

Ada juga tontonan untuk kamu penggemar band Hindia, lewat judul “Besok Mungkin Kita Sampai”. Film  dokumenter “Pulau Plastik” yang disutradarai Dhandy Laksono, yang akan mengajak penonton lebih peduli dengan isu sampah plastik. Atau tontonan menghibur dari Ari Irham yang berperan sebagai Kulin  lewat film “Terlalu Tampan University”. 

"Tidak hanya itu, akan ada konten-konten lainnya dari Bioskop  Online yang akan memberikan keseruan untuk para penonton," (Arianto) 


Share:

Wilson Lalengke: Setiap Saat Harus Waspada Bencana


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Dalam rangka mengembangkan Masjid Istiqlal sebagai trend setter pengembangan program penanggulangan bencana berbasis masjid, Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) menggelar “Launching Istiqlal Disaster Management Center (IDMC)” pada Jum'at (26/02) di Istiqlal Jakarta.

Imam Besar Masjid Istiqlal: Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA mengatakan, Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) berinisiatif mengundang beberapa stakeholders dari unsur pemerintah, praktisi, penggiat bencana, dan masyarakat untuk melaunching program Istiqlal Disaster Management Center sekaligus berdiskusi, berbagi ilmu dan pengalaman tentang manajemen pengelolaan bencana berbasis masjid dalam berbagai perspektif secara virtual online (daring) dan offline (luring) berskala nasional. 

"Adapun tujuan kegiatan ini antara lain: Memahami arah kebijakan dan strategi pemerintah dalam penanggulangan bencana di Indonesia; Mengetahui arah, strategi dan kerjasama pengembangan program pengurangan risiko bencana di Indonesia; dan Mengetahui konsep pengembangan program pengurangan risiko bencana di Masjid Istiqlal sebagai upaya pemberdayaan umat," kata Imam Besar Masjid Istiqlal saat diskusi dengan Topik: “New Istiqlal, Trend Setter Pusat Penanggulangan Bencana Berbasis Masjid” di Jakarta.

Selain itu, tambahnya, Memahami konsep pengurangan risiko bencana berbasis komunitas (PRBBK) sebagai upaya memahami dan mengembangkan pengurangan risiko bencana berbasis masjid serta Berbagi konsep dan pengalaman tentang peningkatan kemampuan kapasitas masyarakat dalam pengelolaan risiko bencana yang terintegrasi dengan perubahan iklim dan lingkungan.

"Selanjutnya, Berbagi pengalaman tentang Pengurangan Risiko Bencana di Jepang terkait kebijakan pemerintah, kesiapan dan kesadaran masyarakat Jepang menghadapi bencana dan mempererat hubungan dan silaturahmi dengan semua stakeholders untuk menghasilkan rumusan-rumasan konseptual dan strategis tentang pengurangan risiko bencana berbasis masjid," imbuhnya.

Wilson Lalengke bersama pewarta PPWI

Disaat yang sama, Alumni Indonesia Jepang, Wilson Lalengke, Spd, M.Sc, MA mengatakan, Kita selama ini baik dari pemerintah maupun akademisi, bicaranya selalu di atas awan awan tentang kebencanaan, jadi seakan-akan menakutkan. Memang sesuatu yang menakutkan karena itukan mengancam jiwa kita tapi kita tidak bisa mengelak dari situ.

"Intinya, bagaimana caranya kita mengelola diri kita sendiri menghadapi bencana dan kita menempatkan diri dalam sebuah alam lingkungan. Kalau kita tidak tertib, tidak disiplin dan tidak berusaha untuk menjaga lingkungan, artinya kita tidak menjaga hati, kita terlalu serakah mengambil hasil hutan, membabat hutan serta mengambil kekayaan alam," ungkap Wilson lalengke dengan Topik: “Jepang dan Bencana: Membangun Kesadaran Bencana dan Kesiapsiagaan Bencana”.

Menurutnya, kuncinya adalah Masjid Istiqlal bisa menjadi tempat untuk mengedukasi publik, terutama generasi muda kita, mungkin kita tidak mampu mengatasi bencana saat ini, tapi generasi muda kita ke depan akan lebih mampu untuk itu. Didiklah anak-anak untuk mengikuti pola-pola penanganan bencana yang dilakukan oleh masyarakat Jepang.

"Dan yang penting, Semuanya harus dimulai dari diri kita seperti orang Jepang anak-anak dari umur 2 tahun sudah diajarin menaruh sandal, sepatu dan menyimpan barang pada tempatnya," ungkapnya.

"Jadi memang sangat simpel kalau kita mau merubah paradigma kita yaitu paradigma berpikir bahwa bencana itu akan terjadi pada kita, siapa saja, dimana saja dan kapan saja pada setiap saat, kita harus hidup aktif, disiplin dan kita perlu menjaga diri kita supaya ada pada posisi yang tepat di segala segala ruang dan waktu," pungkasnya. (Arianto)





Share:

Muhammadiyah Launching Sistem IT RS Muhammadiyah-Aisyiyah


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
PP Muhammadiyah menggelar "Seremoni 7 Bulan Kolaborasi MPKU - USAID dan Launching Sistem IT RS Muhammadiyah-Aisyiyah untuk Manajemen COVID-19" pada Kamis (11/02) via zoom meeting.

Ketua Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU)  PP Muhammadiyah Drs. Muhammad Agus Samsudin, MM menyampaikan, apresiasi kepada tim Muhammadiyah Empowerment Taskforce Respons Initiative for covid 19 (MENTARI), karena sudah melakukan eksekusi dengan baik atas semua program yang sudah direncanakan, antara PP Muhammadiyah, USAID dan Kementerian Kesehatan. 

“Kami sampaikan terima kasih kepada semua tim dan rumah sakit yang telah bekerja keras, semoga ini menjadi kontribusi Muhammadiyah dalam membantu negara dalam penanganan covid-19 melalui rumah sakit Muhammadiyah-Aisyiyah," kata Agus saat zoom meeting. 


Disaat yang sama, Agus melaunching virtual sistem IT Mentari antar rumah sakit Muhammadiyah-Aisyiyah. Didalam Sistem IT secara umum mencatat medical record pasien serta data dashboard rumah sakit Muhammadiyah-Aisyiyah.

Harapannya, kata Agus, sistem IT MENTARI ini dapat digunakan di luar project. Selain itu, Kami merencanakan sistem ini bisa digunakan pada penyakit-penyakit lainnya.
  
Disisi lain, Ketua Muhammdiyah Covid19 Command Center (MCCC) menjelaskan, peran serta rumah sakit Muhammadiyah-Aisyiyah sangat penting dalam kontribusi project MENTARI. "Tidak hanya dari insfrastruktur saja, termasuk dari segi sistem IT antar rumah sakit Muhammadiyah-Aisyiyah," ucapnya.

"Berdasarkan data, MPKU PP Muhammadiyah sudah mempunyai sekitar 1.841 tempat tidur untuk pasien covid-19 di seluruh jaringan rumah sakit Muhammadiyah- Asiyiyah. Jika dibandingkan dengan jumlah tempat tidur pasien covid-19 secara nasional sekitar delapan ribu unit tempat tidur, maka rumah sakit Muhammadiyah berada di angka 5 persen," pungkasnya.(Arianto)


Share:

Kemenag Gelar Grand Launching Wakaf Uang ASN Kemenag


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Dalam rangka melahirkan gerakan wakaf uang bagi ASN Kementerian Agama RI serta mendorong partisipasi aktif bagi ASN secara sukarela untuk mengikuti Gerakan Wakaf Uang, Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam menggelar “Launching Wakaf Uang ASN Kementerian Agama RI” pada Senin (28/12) secara Live di Zoom dan YouTube Kemenag RI.

Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Agama dalam sambutan Launching Wakaf Uang Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama mengatakan, Saya sangat bangga dan terharu berada di tengah keluarga besar Kementerian Agama seluruh Indonesia. Apalagi momen ini juga bertepatan dengan Launching Wakaf Uang ASN Kemenag. 

"Alhamdulillah, spirit ikhlas beramal ternyata selalu melekat dalam diri kita semua, Wakaf uang adalah bukti nyata dedikasi dan loyalitas ASN Kementerian Agama terhadap umat,” kata Menag secara Live di Zoom di Jakarta, Senin (28/12).

Menag berharap Gerakan Wakaf Uang ASN Kemenag yang dilaunching hari ini akan menjadi langkah awal yang baik untuk mendorong masyarakat umum memulainya. Kita mulai dari diri kita, dari rumah kita, dan dari institusi kita. 


Disaat yang sama, Dirjen Bimas Islam, Prof. Dr. Phil. Kamaruddin Amin, MA menyampaikan, hingga saat ini telah terkumpul dana sebesar 3,4 miliar rupiah dari Gerakan Wakaf Uang ASN Kemenag sejak mulai disosialisasikan sejak 17 Desember 2020. Mudah-mudahan ini bisa menjadi contoh bagi Kementerian lainnya maupun para ASN yang ada di seluruh Indonesia.

Selain itu, kata Kamaruddin Amin, Gerakan Wakaf Uang ASN Kemenag turut berkontribusi dalam penanggulangan kemiskinan dan kesejahteraan masyarakat. Gerakan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana peningkatan literasi wakaf di Indonesia. 

Kamaruddin melanjutkan, ruang lingkup sasaran gerakan wakaf uang adalah seluruh ASN Kementerian Agama, tingkat pusat hingga daerah, PNS maupun Non PNS, hingga penyuluh serta pengajar honorer. Bentuk Wakaf Uang ASN Kementerian Agama berupa wakaf uang permanen atau selamanya serta sifatnya sukarela bukan paksaan dan kewajiban dari masing-masing individu.

Menurutnya, wakaf uang yang terkumpul akan dimanfaatkan untuk pemberian beasiswa pendidikan serta program pemberdayaan dan optimalisasi pemanfaatan tanah wakaf.

Hadir dalam kegiatan Grand Launching Wakaf Uang ASN Kemenag RI antara lain: Menteri Agama RI, H. Yaqut Cholil Qoumas, Menpan RB, Tjahjo Kumolo, SH, Wakil Menteri Agama, Drs. H. Zainut Tauhid Sa'adi, M.Si, Dirjen Bimas Islam, Prof. Dr. Phil. Kamaruddin Amin, MA, Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, Dr. H. Tarmizi Tohor, MA dan Ketua Badan Wakaf Indonesia, Muhammad Nuh.

Turut hadir juga ribuan ASN Kemenag yang mengikuti kegiatan secara daring. Acara ini juga disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Kemenag. (Arianto)


Share:

Partai Emas Gelar Uji Coba Aplikasi Emas Jek


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta Dalam rangka untuk menunjang program kepartaian. Partai Emas (Era Masyarakat Sejahtera) menggelar Uji coba Aplikasi transportasi online Emas Jek dan Aplikasi Koperasi Digital pada Minggu (20/12) di Jakarta.

"Uji coba dilakukan guna memastikan kesiapan Emas Jek jelang peluncurannya. Pengujian rencananya dilaksanakan di sejumlah lokasi," kata Ketua Umum Partai Emas Dr. Hj. Hasnaeni SE., MM. saat uji coba di Jakarta.

Selain itu, kata Sosok yang lebih dikenal publik dengan sebutan wanita emas, Kita melakukan trial and error guna mengetahui siap-tidaknya Emas Jek. Memastikan ada atau tidak kelemahan atau kekurangannya, untuk kemudian kita perbaiki, jika ada. Kita targetkan di seluruh Indonesia (34 provinsi).

Untuk diketahui, Emas Jek sendiri merupakan layanan transportasi online dengan mitra para kader atau simpatisan Partai Emas maupun masyarakat pada umumnya.

Selain ojek online, tambah Hasnaeni, melalui Emas Bike, Emas Jek juga menyediakan layanan pembelian dan pengantaran makanan dengan Emas Food.

Lalu, lanjutnya, ada juga Emas Car; layanan taksi online, Emas Send; layanan pengiriman dokumen atau barang dengan jumlah kecil, Emas Kargo; layanan jasa pengiriman barang dengan jumlah besar melalui truk atau mobil box. Kemudian Emas Pay, layanan pembayaran dan transfer dana ke rekening.

Dan yang menarik, ungkap Hasnaeni, Keuntungan bergabung dengan Emas Jek ialah mitra kita bagi hasil sebesar 85 persen. Sementara 15 persennya untuk badan usaha, kemudian ada bagi hasil keuntungan 15 persen per tiga bulan.

Selanjutnya juga disampaikan, Mitra usaha juga mendapat bonus harian dan pembagian deviden. Mitra juga kita proteksi dengan asuransi kecelakaan.

Selain itu, tutur Hasnaeni, Emas Jek, uji coba juga akan dilakukan situs Koperasi Emas. Situs jual-beli online ini hadir guna membantu masyarakat terutama kader serta simpatisan Partai Emas untuk memasarkan produk-produknya.

Disisi lain, Hasnaini mengungkapkan, situs www.koperasiemas.com ini bisa dipakai untuk memasarkan produk agrikultural atau pertanian, peternakan dan perikanan, kerajinan tangan, makanan serta produk UMKM lainnya.

“Asal tahu saja, Keuntungannya menggunakan situs ini, selain bagi hasil 85 persen untuk produsen atau penjual produk, mereka juga mendapatkan bagi hasil sebesar 15 persen juga per tiga bulan,” pungkasnya. (Arianto)


Share:

Baba Raffi Gelar Soft Launching Raffi Express di Bintaro


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Di era pandemi Covid-19 ini banyak masyarakat yang membutuhkan solusi untuk menambah pendapatan sekaligus mendukung program pemulihan ekonomi nasional, oleh karena itu, RIETZSTAR dan PT Sari Kreasi Boga (SKB Food Baba Rafi) menggelar soft launching Raffi Express pada Sabtu (05/12) di  Baba Rafi Cafe Bintaro, Jakarta.

Nilamsari Sahadewa, Pemilik Usaha Franchise Kebab Turki Baba Rafi, PT Sari Kreasi Boga mengatakan, Zaman sekarang adalah zaman Destruction (pengrusakan yang membangun), zamannya sharing profit dan sharing ekonomi, konsepnya ialah bagaimana kita bisa mengurangi biaya sewa, biaya karyawan, biaya operasi dan lainnya.

""Kedepan, memang bisnis bisa lebih sustainable (berkelanjutan), Ia mencontohkan, Kita bisa buka outlet dimana aja, karena dengan adanya konsep cloud kitchen/dapur satelit/ghost kitchen, itu bisa menjadi jembatan buat usaha lebih gampang, sebab dengan konsep ini bisa buka outlet dimana aja, bisa di ruko, warteg, resto, atau bahkan di dapur rumah sudah bisa jalankan usaha Raffi Express, kuncinya bisa meminimalisir biaya dan bisa memanfaatkan apa yang ada," kata Nilam Sari saat soft launching Raffi Express di Jakarta. Sabtu (05/12)

Harapannya, kata Nilamsari, bisnis kuliner bisa berkembang lagi, karena Baba Rafi mempunyai 1400 outlet di 9 negara yang bisa dikolaborasikan dengan Baba Rafi Ekpress untuk meminimalisir biaya.

Disaat yang sama, Eko Pujianto, CEO PT Sari Kreasi Boga mengatakan, Baba Rafi Ekpress adalah murni ide dan usaha kami untuk membantu teman-teman yang terdampak Covid-19, jadi diharapkan mereka bisa bangkit lagi dengan mencoba mengeluti usaha kuliner dengan paket harga yang sangat terjangkau. 

Selain itu, kata Eko, Usaha ini bisa dilakukan dirumah dan sudah terverifikasi oleh chef ternama jadi soal rasa tidak perlu diragukan lagi. Karena usaha ini tidak membutuhkan tempat yang luas. 

Selain itu, kata Eko, Paket Raffi Express yaitu kebab dan minuman bubuk cepat saji yang memiliki proses pengolahan yang mudah dan cepat dengan mengusung konsep: Express Untungnya, Express Balik Modalnya, Sekaligus Express Penyajian makanannya.

Selanjutnya juga disampaikan, Keunggulan dari Raffi Express antara lain:

- Paket Usaha murah
- Tanpa Royalti Fee
- Produk-Produk di endorse oleh artis terkenal
- Harga jual produk yang murah
- Disupport oleh 2 perusahan yang berpengalaman yaitu management PT Sari Kreasi Boga dan RIETZSTAR
- Alat Promosi yang lengkap, didukung promo oleh managemen RIETZSTAR
- Bisa buka di rumah sekalipun
- Proses mudah dan Tidak perlu keahlian memasak
- Dukungan bahan baku dan sistem distribusi bahan baku yang kuat
- SOP dan Sistem Lengkap
- Disedikan Program Bimbingan Usaha Oleh RIETZSTAR AKADEMI.

"Menariknya, Bisa Punya Bisnis Sendiri dan Punya Pasar Bagus, Untungnya Lumayan, Bisa Buat Nambah Penghasilan Bulanan? Nah! Tunggu apa lagi. Yuk Buruan Pilih PAKET USAHA KAMU: https://raffiexpress.com/," pungkasnya. (Arianto)



Share:

Bank OCBC NISP Luncurkan Program #TAYTB Women Warriors


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
UMKM dikenal sebagai salah satu pilar penyangga perekonomian nasional sekaligus sarana meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Parwati Surjaudaja, Presiden Direktur Bank OCBC NISP menyampaikan, melihat besarnya potensi kontribusi pengusaha perempuan pada perekonomian Indonesia, serta kesadaran kami akan tantangan yang mereka hadapi, Bank OCBC NISP berkomitmen untuk memberdayakan kelompok pengusaha perempuan agar dapat terus mengembangkan usaha dan mengambil peran yang lebih besar untuk berkontribusi pada ekonomi, sosial dan lingkungan.

"Dengan semangat Tidak Ada Yang Tidak Bisa, Bank OCBC NISP menginisiasi Program #TAYTB Women Warriors yang menghadirkan solusi menyeluruh, termasuk solusi manage, grow dan live,” ujar  Parwati pada konferensi pers peluncuran program #TAYTB Women Warriors di Jakarta. Rabu (25/11)

Melalui #TAYTB Women Warriors, katanya, Bank OCBC NISP menghadirkan solusi menyeluruh untuk mendukung perempuan Indonesia menjalankan dan mengembangkan bisnisnya dengan maksimal, yakni:

1. Manage: layanan perbankan yang memungkinkan pengusaha perempuan untuk mengatur keuangan baik pribadi dan bisnis dengan mudah, aman dan nyaman, kapan saja dan dimana saja antara lain dengan fitur:

a. Solusi digital melalui ONe Mobile untuk kebutuhan transaksi pribadi maupun Velocity untuk kebutuhan transaksi bisnis,

b. Kemudahan transaksi dengan satu solusi layanan dan satu pelaporan elektronik,

c. Layanan Kartu Kredit, Debit Online, dan

d. Laporan SPT,

2. Grow: solusi keuangan dan non keuangan (beyond banking) untuk mendukung bisnis yang memungkinkan pengusaha perempuan mengembangkan dana pribadi maupun bisnisnya antara lain:

a. Pendanaan mulai Rp500 Juta sampai dengan Rp15 Milliar, baik untuk pengusaha individu maupun nasabah badan usaha,

b. Nasabah Individu juga dapat menikmati berbagai solusi keuangan dalam Nyala Bisnis, sementara untuk nasabah badan usaha dapat menikmati berbagai solusi dalam SME Banking,

c. Suku Bunga kredit dan berbagai kondisi menarik lainnya, dan

d. Solusi non keuangan atau beyond banking (mulai dari e-commerce, layanan pajak, akuntansi, pembayaran online sampai pengelolaan akun social media) yang membantu menjalankan dan mengembangkan bisnis secara efektif,

3. Live: dukungan untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas diri dengan membangun komunitas usaha, penyediaan program edukasi sehingga mereka dapat menikmati hidup sekaligus memberi dampak bagi perekonomian Indonesia, antara lain:

a. Wtalks yakni online learning forum dalam bentuk seminar/webinar,

b. Online sharing/ meet-up/ networking session,

c. Manfaat produk keuangan yang dapat dimanfaatkan oleh pengusaha perempuan seperti pertanggungan asuransi, dan

d. Reward yang seru dan banyak pilihan di Poinseru.com

Selain itu, ungkap Parwati, Bank OCBC NISP sangat menyadari bahwa salah satu tantangan terbesar bagi pengusaha perempuan adalah terkait pengelolaan keuangan, kurangnya rasa percaya diri hingga keterbatasan pengetahuan untuk mengembangkan bisnis secara berkelanjutan.

Oleh karena itu, ungkap Parwati, melalui program #TAYTB Women Warriors, Bank OCBC NISP menyediakan program khusus yang tidak hanya membantu pengusaha perempuan untuk mengelola & mengembangkan bisnisnya, melainkan juga memberi dukungan berupa kegiatan edukasi dan komunitas pengusaha perempuan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman.

Selanjutnya juga disampaikan, Peluncuran program #TAYTB Women Warriors ini selaras dengan komitmen Bank OCBC NISP untuk menjalankan layanan perbankan yang bertanggung jawab (responsible banking).

"Dan yang pasti, dengan solusi yang lebih dari sekedar dukungan finansial (beyond banking), kami berharap program #TAYTB Women Warriors dapat menjawab tantangan yang dihadapi pengusaha perempuan dan turut mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia secara berkelanjutan," tutup Parwati.


Share:

Pemerintah Luncurkan Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Sebagai perwujudan misi Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, yakni untuk meningkatkan akses, keadilan, dan pemerataan kualitas pendidikan, pada tahun 2020 ini Pemerintah meluncurkan program Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah).

Hal ini sebelumnya dipertegas pada Rapat Terbatas (12/11/2019) bahwa Presiden Joko Widodo meminta menteri terkait mengimplementasikan penyaluran Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah agar tepat sasaran. Presiden tidak ingin ada mahasiswa putus kuliah karena biaya pendidikan.

KIP Kuliah dibuat dengan skema arah kebijakan baru. KIP Kuliah akan memberikan dana bantuan UKT kepada 410.000 mahasiswa, dana KIP Kuliah 2020 kepada 200.000 mahasiswa baru dan dana bidik misi on going dan afimasi PT kepada 267.000 mahasiswa dengan total anggaran 4.1 Triliun Rupiah yang berasal dari APBN 2020.

Aminuddin Ma'ruf, Staf Khusus Presiden dalam sambutannya mengatakan, "Inisiasi Teman KIP kita harapkan ikut membantu memastikan bahwa Program ini tepat sasaran dan tidak ada lagi anak yang tidak bisa kuliah karena permasalahan ekonomi"

"Dengan adanya program ini, Teman KIP akan mengambil peran sebagai Pusat Informasi, Pusat Pendampingan, Pusat Pengaduan, dan Pusat Pengawasan berjalannya program KIP Kuliah," kata Aminuddin saat peluncuran Teman KIP pada Senin, 3 Agustus 2020 di Komplek Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Gedung D Lantai 2, Jalan Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta.

Menurutnya, "Teman KIP adalah sebuah kerja sosial untuk memastikan manfaat KIP Kuliah sampai pada mereka yang berhak. Sebagai langkah afirmasi pemerintah untuk pemerataan akses pendidikan tinggi bagi seluruh rakyat Indonesia".


"Sebagai Staf Khusus Presiden gugus urusan kelompok strategis, salah satunya adalah kelompok Mahasiswa, saya perlu berkolaborasi dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan Kementerian Agama Republik Indonesia, yang mana keduanya membawahi berbagai perguruan tinggi di Indonesia," ujar Aminuddin.

Maka, imbuhnya, terkait implementasi KIP-Kuliah ini, bersama-sama menginisiasi program #temanKlP upaya memastikan misi Presiden tepat sasaran.

Oleh sebab itu, Aminuddin menegaskan:

1. #temanKIP adalah sebuah kerja sosial bersifat kerelawanan untuk memastikan manfaat KIP-Kuliah sampai pada mereka yang berhak. Sebagai langkah afirmasi pemerintah untuk pemerataan akses pendidikan tinggi bagi seluruh rakyat indonesia.

2. #temanKIP ingin memastikan informasi KIP-Kuliah terbuka, mudah diakses dan tepat sasaran.

3. #temanKIP akan mendelegasikan kordinator disetiap kampus dari unsur mahasiswa untuk membantu memberikan informasi, pendampingan dan pengaduan KIP-Kuliah.

4. #temanKIP juga akan bersinergi dengan Rektorat Perguruan Tinggi Penyelenggara KIlP Kuliah.

5. Akhir kata, #temanKIP merupakan perwujudan pengawalan pemerataan akses dan kualitas pendidikan yang bisa menjangkau seluruh wilayah Indonesia dan diterima kepada mereka yang membutuhkan. (Arianto)









Share:

Graha Mitra 46 dan BZ Group Gelar Grand Opening Menara BNI Grand Ballroom


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Pada Fase 2 Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi di Jakarta. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengizinkan  kegiatan pengumpulan masa seperti pernikahan kembali digelar. Dengan catatan harus mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan.

Keputusan Anies disambut baik oleh Graha Mitra 46 selaku pengelola Menara BNI Grand Ballrom Pejompongan, Jakarta. Untuk itulah pada Kamis (9/7/2020) Graha Mitra 46 bekerjasama dengan BZ Group menggelar launching simulasi pernikahan era PSBB masa transisi sekaligus menggelar Grand Opening Menara BNI Grand Ballrom di Menara BNI 46 Jakarta.

Zulfahmi, Direktur BZ Group mengatakan, Simulasi ini harus dilakukan, agar masyarakat tidak takut lagi menggelar pernikahan di tengah Pandemi Covid-19.

Terkait apa saja simulasinya, Zulfahmi menjelaskan yang Pertama, tamu datang langsung di filter melalui thermo gun. Kedua, saat mau masuk gedung, akan ada petugas yang membantu mengisi buku tamu. Ketiga, disemprotkan hand sanitizer. Keempat wajib menggunakan masker, dan terakhir harus menjaga jarak minimal satu meter.

"Tak hanya protokol kesehatan, perubahan juga terjadi pada panggung pelaminan yang sebelum adanya Covid-19 hanya satu level, kini dibuat menjadi dua level. Level pertama yang lebih tinggi untuk kedua mempelai dan orang tua, sedangkan panggung yang lebih rendah atau level dua disediakan untuk tamu undangan yang akan mengucapkan selamat kepada mempelai," kata Zulfahmi saat jumpa pers kepada media di Jakarta. Kamis (09/07)

Selain itu, kata Zulfahmi, Panggungnya ada dua level. Satu panggung tapi dua level. Kalau nggak begitu nanti mereka refleks salaman dan pelukan. Jadi kita bikin space ada panggung yang lebih rendah buat tamu undangan.

Selanjutnya, Tamu undangan masih diperbolehkan untuk foto bersama kedua mempelai di titik yang telah disediakan. Namun hanya menggunakan kamera fotografer, tamu undangan tidak bisa lagi minta difotoin menggunakan handphone (HP) sendiri.

“Kalau dulu setiap kali mau foto entah selfie atau mau foto bersama HP-nya, dikasih fotografer, ini sudah tidak dilakukan lagi untuk keamanan kedua belah pihak,” terangnya.

BZ Group dan Graha Mitra 45 juga memberikan stiker jaga jarak aman. Jika ada yang melanggar stiker jaga jarak aman, akan diberitahukan oleh petugas . Dan semua makanan akan diambilkan oleh pelayan, sehingga tidak ada yang ambil makanan sendiri,” tegas Zulfahmi.

Tak hanya itu, lanjutnya, Graha Mitra 46 juga telah menyiapkan klinik bernama Swa Medika di lantai 5, sehingga yang suhu tubuhnya tinggi saat dicek menggunakan Thermo gun bisa dibawa ke sana.

Untuk tamu undangan, imbuhnya, BZ Group dan Graha Mitra 46 akan menyarankan kepada calon pengantin dan keluarganya agar mengundang 500 orang saja. Namun kalau mereka mau lebih, kami menyarankan untuk membagi dua termin dengan penambahan jam, sehingga tidak terjadi penumpukan tamu yang berakibat kembali meningkatnya Covid-19. Untuk dua termin, akan kami jeda selama satu jam guna pembersihan dan penyemprotan disinfektan.

Untuk paket pernikahannya, Zulfahmi mengatakan ada Gold Package, Platinum Package dan Platinum Plus Package. "Hadirnya paket ini dimaksudkan agar calon pengantin tidak perlu susah payah mencari sendiri catering, MC, bridal, dekorasi, fotografi, videografi dan rias busana, karena semuanya sudah kami sediakan ke dalam paket,” tegas Zulfahmi.

Pada kesempatan yang sama, Giri Dwi Susanto, Direktur Graha Mitra 46 mengatakan, Menara BNI Grand Ballrom didirikan oleh BNI 46 pada tahun 2019. Untuk pengelolanya dipercayakan kepada Graha Mitra 46. Gedung ini sendiri seperti dituturkan jajaran Direksi BNI 46 diperuntukkan bagi kegiatan masyarakat seperti pernikahan, rapat, pesta ulang tahun dan kegiatan lainnya.

"Untuk kapasitas ballroom, Giri menjelaskan bisa menampung 2500 orang, namun di era new normal, pihaknya membatasi hanya untuk 500 tamu saja," pungkasnya. (Arianto)


Share:

HILL ASEAN Gelar Hasil Riset Sei-Katsu-Sha


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Hakuhodo Institute of Life and Living ASEAN (HILL ASEAN), institusi di bawah naungan salah satu perusahaan periklanan terbesar di Jepang, Hakuhodo Inc. hari ini mengumumkan temuan dari riset terbarunya yang berjudul “The Rise of Conscious ASEANs: Why should you CARE?”, melalui forum HILL ASEAN ke-6 yang kali ini diselenggarakan dalam bentuk webinar.

Penelitian ini menggali kesadaran dan perilaku masyarakat ASEAN akan gaya hidup dan pilihan mereka, yang memengaruhi aspek sosial dan lingkungan. Temuan ini menjadi petunjuk berbasis fakta yang sangat bermanfaat untuk membantu brand dari produk-produk konsumen di berbagai negara ASEAN dalam meredefinisikan dirinya, membubuhkan nilai tambah sosial dan lingkungan, serta memperkuat strategi pemasarannya, yang tentunya diperkuat dengan keunggulan manajemen dan solusi unik dari Hakuhodo. HILL ASEAN sendiri memiliki misi dan komitmen untuk selalu mendukung kegiatan pemasaran perusahaan-perusahaan di ASEAN.

Devi Attamimi, Institute Director, HILLASEAN dan Executive Director Strategy, Hakuhodo International Indonesia yang tampil sebagai salah satu pembicara utama di Forum HILL ASEAN tahun ini mengatakan, Melalui penelitian ini, kami mengidentifikasi tindakan-tindakan nyata dari Conscious Lifestyle yang diperlihatkan oleh masyarakat ASEAN. Kami menggunakan 3 (tiga) jenis pendekatan penelitian, yaitu metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 4.500 orang, metode kualitatif dengan sampel sebanyak 24 orang, dan melakukan wawancara dengan 12 orang Key Opinion Leader(KOL).

Devi juga mengungkapkan bahwa masyarakat ASEAN memiliki 55 poin lebih tinggi jika dibandingkan dengan masyarakat Jepang yang 40% di antaranya saat ini sudah memahami istilah Conscious Lifestyle dan 25% di antaranya benar-benar melakukan tindakan nyata di dalam kehidupannya sehari-hari.

“Angka yang lebih menggembirakan tampak pada profil Indonesia, dimana 92% masyarakat kita telah mengetahui istilah Conscious Lifestyle dan bahkan 93% di antaranya telah mengaplikasikannya dalam kehidupannya,” kata Devi dalam keterangan tertulis kepada media. (25/06)

Masyarakat Jepang, sebagaimana disoroti dalam laporan ini, lanjutnya, memiliki kebiasaan memisahkan limbah dan melakukan daur ulang yang sudah melekat dalam aksi mereka sehari-hari sejak lama. Sementara masyarakat ASEAN pada umumnya menunjukkan kemajuan kesadaran yang sangat pesat akan gaya hidup ramah lingkungan dan keberlanjutan ini.

Terkait fakta di atas, pada kesempatan ini HILL ASEAN juga memperkenalkan istilah baru. Devi mengatakan, “Temuan riset ini menjadi bukti perkembangan tren yang sangat positif.Kami menyaksikan terbentuknya segmentasi masyarakat baru, yaitu mereka yang sudah sepenuhnya sadar menjalankan gaya hidup yang bertanggung jawab dalam kesehariannya.Kelompok ini kami sebut sebagai the Consciouslites sebagai segmen yang akan mendominasi pasar dalam waktu dekat.”

Pada kesempatan yang sama, Irfan Ramli, CEO Hakuhodo International Indonesia menjelaskan, Hakuhodo International Indonesia dan Hakuhodo di seluruh dunia,menjalankan usahanya dengan melandaskan diri pada filosofi ‘sei-katsu-sha’. Filosofi ini memandang konsumen dengan perspektif 360 derajat; lebih dari sekedar pembeli yang melakukan fungsi ekonomi, namun sebagai individu secara holistik yang memiliki gaya hidup, mimpi dana aspirasi berbeda-beda.

"Hasil riset ini menjadi semangat baru dan energi positif bagi kita semua dalam membuka peluang, dan menggerakkan brand untuk memanfaatkan momentum besar, menuju kearah yang benar,” cetus Irfan.

Irfan menegaskan, sebagai pemimpin industri, Hakuhodo sangat sadar pentingnya mendorong perubahan perilaku masyarakat dalam mengonsumsi produk – yang tidak sebatas pada pencanangan slogan tanpa disertai tindakan.

 “Pengendalian dampak sosial dan lingkungan harus menjadi kesadaran kolektif, dan sangat penting dilakukan oleh setiap individu dengan pemahaman seutuhnya. Di tataran pemikiran yang lebih makro, ini berarti kita semua membantu menyelamatkan bumi,” tutupnya. (Arianto)



Share:

Parakrama Gelar Launching The 14 Edition Gebyar Pernikahan Indonesia


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Parakrama Organizer akan menggelar The 14 Edition Gebyar Pernikahan Indonesia yang merupakan Pameran Pernikahan Traditional Terbaik dan Terbesar di Indonesia selama 3 hari pada 12-14 Juni 2020 di Kartika Expo, Balai Kartini Jakarta. Pameran akan dibuka hari Jum'at - Minggu dari pukul 10.00 -21.00 wib.

Elly Yurianto, Parakrama Organizer mengatakan, Lebih dari 17 tahun, Parakrama Organizer telah memberikan dan membuktikan keseriusan serta kesuksesan untuk menjadikan pameran pernikahan tradisional yang terbaik dan satu satunya di Indonesia setiap tahunnya.

"Gebyar Pernikahan Indonesia Indonesia selalu menampilkan konsep konsep yang berbeda setiap edisinya, Dan kali ini Gebyar Pernikahan Indonesia ke-14 akan mengusung & mengangkat Konsep Daerah Palembang," ujar Elly saat launching Gebyar Pernikahan Indonesia di Beka Resto, Balai Kartini, Jakarta. Selasa (10/03)

Elly menambahkan, Gebyar Pernikahan Indonesia merupakan tempat dan ajang yang tepat bagi seluruh Vendor pernikahan tradisional untuk dapat bertemu dan mendekatkan diri dengan para calon pengantin, menjalin kerjasama antar vendor dan berbagi informasi.

Acara ini, lanjutnya, akan menjadi "One Stop Shopping" bagi calon pengantin yang sedang mencari kebutuhan pesta pernikahan impian mereka dan akan dimeriahkan juga oleh berbagai program acara menarik seperti Fashion show, talkshow, live Music dan masih banyak lagi.

Selain itu, kata Elly, calon pengantin akan di manjakan oleh beragam program hadiah menarik, jika melakukan transaksi di booth para peserta selama pameran berlangsung.
"Nah, Ayo bergabunglah untuk mewujudkan pesta pernikahan impian Anda," pungkasnya. (Arianto)

Share:

Ombudsman Republik Indonesia Luncurkan Laporan Tahunan 2019


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Ombudsman Republik Indonesia meluncurkan Laporan Tahunan 2019 dengan mengundang seluruh Kementerian/Lembaga, sejumlah institusi pendidikan dan Lembaga Swadaya Masyakarat pada Selasa 3 Maret 2020 di Ballroom lI The Sultan Hotel, Senayan Jakarta Pusat.

Ketua Ombudsman RI, Prof. Amzulian Rifai mengatakan acara peluncuran Laporan tahunan 2019 ini merupakan salah satu bentuk pertanggungiawaban kinerja ombudsman RI dan sarana publikasi kepada masyarakat.

la menambahkan, salah satu garis besar yang bisa disampaikan adalah mengenai Survei Kepatuhan terhadap Undang-Undang tentang Pelayanan Publik Nomor 25 Tahun 2019 yang telah dirintis oleh Ombudsman mulai tahun 2013.

"Di tahun 2020 ini survei akan menjangkau seluruh populasi Kementerian/Lembaga, Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota di seluruh Indonesia, ujarnya.

Sebelumnya, Dia menjelaskan, Pimpinan Ombudsman RI telah menyampaikan Laporan Tahunan 2019 kepada Ketua DPR RI, Puan Maharani pada Selasa (25/2/2020) di Gedung Nusantara ll DPR RI Senayan Jakarta Pusat.

Anggota Ombudsman RI, Ahmad Alamsyah Saragih dalam paparannya menyebutkan pada tahun 2019, Ombudsman menerima laporan masyarakat sebanyak 7.903 laporan. Dari jumlah laporan tersebut, sebesar 5.464 laporan telah diregistrasi dan ditindaklanjuti sedangkan sisanya sedang dalam proses pemeriksaan materil sebagaimana diatur dalam Undang -Undang.

la memaparkan bentuk maladministrasi penundaan berlarut masih mendominasi di tahun 2019 yakni sebesar 33,62 % atau sebanyak 1.837 pengaduan. Diikuti penyimpangan prosedur 28,97 % atau 1.583 laporan, dan tidak memberikan layanan 17,7% atau 96,7 pengaduan.

Terkait substansi laporan, bidang agraria/pertanahan menduduki peringkat pertama dengan jumlah 865 pengaduan, disusul bidang kepegawaian sebanyak 749 pengaduan dan bidang pendidikan sebanyak 558 pengaduan. Bidang kepolisian sebanyak 551, administrasi kependudukan sebanyak 249 dan ketenagakerjaan 184 pengaduan.

Sedangkan dari sisi instansi terlapor, Alamsyah menyebutkan Pemerintah Daerah menduduki peringkat pertama sebanyak 2.274 pengaduan, disusul instansi pemerintah/kementerian sebanyak 613 pengaduan. Peringkat ketiga Kepolisian sebanyak 560 dan peringkat keempat adalah Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional sebanyak 517 pengaduan.

Alamsyah mengungkapkan, terjadi penurunan jumlah laporan/pengaduan masyarakat pada tahun 2019 yang disebabkan berkurangnya jumlah investigasi atas prakarsa sendiri pasca disahkannya Peraturan Ombudsman Nomor 38 Tahun 2019.

"Selain itu juga efektivitas kinerja bagian penerimaan dan verifikasi laporan dalam menyaring keluhan masyarakat yang bukan merupakan kewenangan Ombudsman sebelum registrasi," jelasnya

Sejak tahun 2017, kata Alamsyah, mulai terjadi penurunan jumlah pengaduan masyarakat yang masuk ke Ombudsman Rl. Pada tahun 2016 jumlah pengaduan yang ditangani Ombudsman sebanyak 9.078, pada tahun 2017 turun menjadi 8.886. Kemudian turun lagi di tahun 2018 sebanyak 8413, kemudian di tahun 2019 turun menjadi 7.903 pengaduan.

"Sebaran laporan masyarakat sepanjang 2019 terbanyak di Ombudsman Pusat yakni 1.723, disusul Perwakilan Jakarta Raya sebanyak 551 dan Sulawesi Utara sebanyak 512 pengaduan," pungkasnya. (Arianto)



Share:

Mandiri Utama Finance Rilis Kampanye #JagaNama


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Sebagai anak perusahaan salah satu bank terbesar, PT Bank Mandiri Tbk, Mandiri Utama Finance (MUF) selalu berupaya untuk terus melakukan inovasi baru serta memberikan edukasi serta kemudahan bagi masyarakat dalam hal melakukan transaksi kredit pembiayaan kendaraan bermotor yang baik dan benar.

Khususnya untuk generasi millenial yang belum pernah mengajukan kredit sebelumnya, akan menjadi tantangan tersendiri untuk proses pengajuan kredit pertama kali, karena belum ada track record kemampuan pembayaran kredit sebelumnya. Oleh karena itu, dalam hal ini, peran orang tua menjadi penting untuk pengajuan kredit untuk anak mereka dan wajib menjaga kredibilitas track record transaksi keuangan baik bagi dirinya maupun sang anak.

Memahami kebutuhan tersebut, Mandiri Utama Finance dengan bangga mempersembahkan kampanye #JAGANAMA sebagai ujung tombak bagi terciptanya peningkatan volume nasabah beserta pembiayaan yang signifikan dan sehat dikalangan generasi millenial.

Stanley Setia Atmadja, Direktur Utama Mandiri Utama Finance mengatakan, Pengenalan program edukasi dan literasi #JagaNama kepada generasi milenial harus dilakukan sejak dini, agar sejak pengajuan kredit untuk pertama kali, generasi milenial sudah langsung peduli dengan pentingnya #JagaNama terhadap setiap transaksi keuangan di lembaga keuangan.


Melalui program Kredit Milenial, tegasnya, MUF memberikan paket kredit bagi kalangan milenial dengan DP dan angsuran ringan, serta tenor yang panjang, hingga tawaran berbagai hadiah menarik lainnya.

“Pentingnya #JagaNama, Karena setiap transaksi kredit akan dicatat oleh PEFINDO, atau OJK/SLIK. Jika pembayaran angsuran lancar akan semakin mempermudah  pengajuan kredit kendaraan, pengajuan KPR, pengajuan modal usaha dan lainnya," ujar Stanley saat acara Kampanye #JagaNama di Glass House, Cerita Rasa Restaurant, Jakarta. Kamis (20/02)

Pada kesempatan yang sama, Alitt Susanto, Penulis Buku dan Pemerhati Otomotif mengatakan, Sebagai generasi milenial, saya melihat banyak generasi milenial yang cuek, tidak melunasi tunggakan pembayaran kredit.

Disisi lain, kata Alitt, banyak milenial  tidak mengetahui bagaimana cara mengajukan kredit pada lembaga keuangan.

“Kedepannya, Diharapkan para milenial dapat dengan mudah mendapatkan skema pembiayaan yang sesuai dengan kemampuan mereka dan dengan mengetahui kampanye #JagaNama, mereka akan lebih peduli dengan kredibilitas nama baik, dan impian para milenial untuk dapat memiliki kendaraan impian sejak dini dapat terpenuhi dengan mudah,” pungkasnya.

Dalam kesempatan ini turut hadir narasumber Stanley Atmadja, Direktur Utama Mandiri Utama Finance, dan Hery Gunardi, Direktur Bank Mandiri, hadir juga Rally Marina, Pembalap Indonesia Wanita, dan Alitt Susanto, Penulis Buku dan Pemerhati Otomotif.  (Arianto)





Share:

CKH Group Gelar Launching Program Youtube 58 Concert Room


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
CKH Group, sebuah perusahaan  yang bergerak di bidang MICE memiliki beberapa core business yang bergerak di beragam industri seperti konstruksi atau pembangunan booth pameran, promotor, event & show management, media, outdoor & digital advertising, situs pengembangan karir dan T-shirt brand.

Dalam rangka mengapresiasi para klien loyal yang telah setia menggunakan jasa dari CKH Group. CKH Group menggelar Client Gathering pada Kamis, 13 Februari 2020 di Jakarta Phinisi Cruise De Kartini Jakarta. Acara Client Gathering mengangkat tema "Fun Voyage in The Evening" ini digelar di atas kapal Phinisi dengan latar belakang sunset yang akan menemani para tamu undangan menghabiskan sore hari. Bersamaan dengan itu CKH Group juga menggelar Launching Program Youtube 58 Concert Room.

Ferdy Tahier, main vocal group legendaris Element mengatakan, Berawal dari sering nonton acara music di YouTube, kita menyadari bahwa kita harus berpartisipasi membuat acara music yang bagus dan menarik di YouTube.

Berangkat dari hal diatas, Aa Ferdy, panggilan akrab main vocal group legendaris Element tersebut melaunching 58 Concert Room yang didirikan oleh 6 orang yang menamakan diri mereka The Creators, yaitu Ferdy Tahier, Ricky Kevin, Jones Roma, Acoy, Gada Tahier dan Aditya Pratama.

"Ferdy Tahier pun langsung berperan sebagai Host di program ini 58 Concert Room dengan menghadirkan beragam bintang tamu mulai dari musisi Indonesia senior hingga musisi millenial," ujar  Ferdy di sela-sela Launching Program Youtube 58 Concert Room di Phinisi Cruise De Kartini Jakarta. Kamis (13/02)

Tidak hanya bincang-bincang santai, disini Aa Ferdy, juga menantang setiap guest star dengan games-games kocak yang ada di segmen Who's The Leader dan Nyanyi Lirik Lagu. Selain itu penonton bisa menikmati para guest star membawakan musik-musik mereka.

Menariknya, kata Aa Ferdy, Untuk guest star legend, tentunya hal ini akan mengobati rasa rindu penonton akan lagu-lagu legendaris mereka yang dulu populer di era-nya masing-masing. Beberapa bintang tamu yang pernah hadir dan mengisi acara talkshow antara lain Koes Plus Junior, Element, Bunglon, Caffeine Band, Coboy, 3 Composers, Sandy Canester, Abirama, Ten 2 Five, Devano Danendra dan masih akan berdatangan musisi-musisi Indonesia lainnya.

"So, Nantikan penampilan musisi Indonesia lainnya di program Youtube ini setiap hari Senin dan Kamis. Supaya tidak terlewat setiap episode-nya, subscribe, like dan comment akun Youtube 58 Concert Room," pungkasnya. (Arianto)



Share:

IKLAN MURAH

SUSU KURMA AULIA

SUSU KURMA AULIA
Pesan Silahkan Klik Gambar



BREAKING NEWS

~||~ Wabah Virus Corona (Covid-19) Semakin Meningkat, Warga Diharapkan Untuk Tetap Di Rumah ~||~ Aktifitas Di Luar Rumah Wajib Gunakan Masker Dan Patuhi Protokol Kesehatan ~||~ #DIRUMAHSAJA ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno ~ Karakter Bangsa

KILAS BALIK BUNG KARNO KARAKTER  BANGSA Soekarno ketika pidato kata sambutan setelah menerima ijazah gelar Insinyur dari I...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

Label

#2019GantiPresiden Accounting Aceh Adat Istiadat Advokat Agama Agraria AIDS Air Aksara Aksi Aktivitis Al Washliyah Album Anak Angkatan Darat Animal Anti Korupsi Arisan Artikel Artis Asahan Asian Games Asuransi Asusila Atlet Award Bakti Sosial Balap Liar Bandara Bandung Banjir BANK Bank Sumut Bansos Bantuan Sosial Bapenas Bappenas Basarnas Batubara Bawang Putih Bawaslu Bayi Bazar Beasiswa Begal Bekraf Beladiri Belanja Bencana Bencana Alam Berita Bhabinkamtibmas Bhayangkara Bhayangkari Bisnis BM PAN BNI BNN BNPT Bobby Nasution Bom Bunuh Diri BPJS BPN Buka lapak Bukit Asam Buku Bung Karno Bursa saham Bursasaham Buruh Bus Capital market Cerpen Cikampek Citilink conference Covid-19 Covid-19 Satgas Covid19 Cuaca Cuci Tangan Curanmor Cyber Daerah Dakwah Dance Debat Presiden Dede Farhan Aulawi Deklarasi Deli Serdang Demonstrasi Desa Dewan Pengawas Dialog Digital Dinas Perhubungan Dirgahayu HUT RI Disiplin Diskusi Donor Darah Duka Cita E-Money Ekonom Ekonomi Ekspor Impor Electronics Emas Empat Pilar Entertainment Es cream event Fashion Festival Film Film Horor Film seri Anak Fintech Flores Timur Forum Furniture Futsal G30S/PKI GAAS Games Ganja Garut Gebyar Kemerdekaan Geng Motor Genppari Gereja Go Pay Go-Jek Gojek Golkar Gotong Royong Grab Gubernur Gym ham HANI Harbolnas Hewan Hiburan HIV HMI Hoax Hotel Hp Hukum Humas Humbahas HUT HUT RI HUT TNI Hutan Ibadah Ibadah Haji Ibu Negara Idul Adha Idul Fitri IKLAN Imlek IMM Indonesia Industri Informasi Infrastruktur Inspirasi Internasional Internet Investor IPM IPPI Islam Jakarta Jakarta Barat Jakarta Pusat Jalan Jawa Tengah Jawa Timur Jayapura Jokowi Jum'at Barokah Jumanji Jumat Berkah Jurnalis Kaliber Kampanye Kampung Rakyat Indonesia Kampus Kamtibmas Kapolri Kapolsek Kapolsek Kepolisian Karaoke Karhutla KDRT Keadilan Keagamaan Keamanan Kebakaran Kebangsaan Kebersihan Kebudayaan Kebun Kecantikan Kecelakaan Kedokteran Kegiatan Kegiatan seminar Kehutanan Kejahatan Kejaksaan Kejurnas Kekerasan Kelestarian Alam Keluarga Kemalingan Kemanusiaan Kemendagri Kemendikbud Kemenhub KEMENPAN-RB Kemensos Kemiskinan Kendaraan Dinas Kepala Daerah Kepedulian keperdulian Kepolisian Kerajaan Kereta Api kerja Paksa Kerjasama Kesehatan Kesejahteraan Kesenian Ketahanan Pangan Ketenagakerjaan Keuangan Kilas Balik Bung Karno Kivlan Zen kompetisi Kompolnas Komputer Komunitas kon Konferensi KONI Konsumen Koperasi Kopi Korupsi Kota Medan KPK KPR KPU Kriminal KRYD KSAD Kudeta Kuliner Kunjungan Kerja Kutai Kartanegara Labuhan Batu Lahan Lakalantas Laksi Lalu Lintas Lampung Lapas Launching Launching Album Launching Aplikasi Launching Buku Lebaran Legislatif LGBT Lifestyle Lingkungan Lingkungan Hidup Listrik Lock Down lomba lari LPS LSM Madina Mahasiswa Mainan anak Majalengka Makanan Jepang Makassar Makkasar Mall Market Outlook Masjid Masker Mata Uang Media Menembak Menteri millenial Minuman Keras Minuman sehat Miras Mobil MOI Motivasi MPR MPR RI Mudik Muhammadiyah Muharram MUI Munas Musik Musyawarah Narkoba Narkotika NasDem Nasional Natal New Normal NKRI NU Office Olah Raga Olahraga Ombusman Online Operasi Yustisi Opini Organisasi Ormas Otomotif P Padang Pagelaran Pahlawan Pajak Palestina Pameran PAN Pancasila Papua Parawisata Pariwisata Partai Demokrat Partai Politik Partai Ummat Pasar Pasar modal Pasar Tradisional Patroli PC PDI Perjuangan pe Pedagang Pegadaian Pelantikan Pelatihan Pelayanan Publik Pelecehan seks Pelukis Peluncuran Pemadam Kebakaran Pembangunan Pembayaran Elektronik Pembunuhan pemerasan Pemerintah Pemerintahan Pemerkosaan Pemilu Pemuda Pemuda Melati Indonesia Pemuda Muhammadiyah Pemuka Agama pen Penandatanganan Pencabulan Pencemaran Nama Baik Penculikan Pencurian Pendataan Pendidikan Penelitian Penembakan Penerbangan Penertiban Pengabdian Pengadilan Pengadilan Negeri Pengajian Pengamanan Pengamat Penganiayaan Pengetahuan Penggelapan Penghargaan Penghijauan Pengusaha Penipuan Penistaan Agama Penulis Penyakit Penyandang Disabilitas Penyuluhan Perayaan Perbankan Percut Sei Tuan Perdagangan Perekonomian Perempuan & Anak Peresmian Pergaulan Perhubungan Perikanan Peristiwa Perjudian Perkawinan Perpajakan Pers Pertamina Pertanahan Pertanian Perusahaan Pesawat Terbang PET Pileg Pilkada PIlkades Pilpres Pin Pinjam meminjam uang Pinjaman Online PKL PMI Polairud Polantas Politik POLRI Polwan Pondok Pesantren Pornografi PPKM Pra Kerja Pramuka Praperadilan Premanisme Presiden Prestasi Primbon Politik promo Property Prostitusi Protokol Kesehatan Public Expose Publik expose Puisi Pusat Perbelanjaan Puskesmas PWI Qurban Ragam Ramadhan Reksadana Relawan Relawan Jokowi Remisi Rentan Renungan resa Restoran Reuni 212 Revolusi Mental Reward Robot Ruang Guru Rumah Rumah sakit Rups RUU Saber Pungli Sabu Sahabat Anak Salon Samosir Samsat Sanitasi air.Lingkungan hidup Santri SAR Satlantas Satwa Sejarah Sekolah Sembako Seminar Sengketa Seniman Senjata Senjata Api Sepak Bola Separatis Sepeda sehat Serdang Bedagai Sertifikat Sertijab sho Silaturahim Silaturahim. KUYAI Kartanegara Silaturahmi Silaturrahim SIM Simpan Pinjam Simulasi Smartphone Soekarno Somasi Sosial Sosialisasi Startup Stasiun STOP PRES...!!! Studi Ilmiah Stunting Suku bunga Sumatera Barat Sumatera Utara Sumut Sungai Superstore Suplemen Surabaya Surat Terbuka Survei Survey susu Swab Antigen Syariah Syawal Tali Kasih Talkshow Tanjung Balai Tawuran Teknologi Terorisme Tes Urine Tiket Tips TNI TNI AU TNI-Polri Tokoh Tokoh Agama Tol Toys Kingdom ToysKingdom Tragedi Transportasi Trend Rambut True Money Uang Uang Palsu Ujaran Kebencian UKM Ulama umkm UMSU Undang-Undang UNIMED Universitas Unjuk Rasa Usaha Rakyat UU Cipta Kerja UU ITE UUD 1945 Vaksinasi Valentine Day Viral Virus Corona Walikota Wanita Wartawan Webinar Wirausaha WNA Workshop Yogyakarta

Arsip Berita

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

VIRUS COVID-19

Wabah Virus Corona (Covid-19) Sudah Menyerang Indonesia, Setiap Hari Korban Semakin Bertambah Sampai ada yang Meninggal, Rakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Bagai Tersambar Petir Mendengar Virus Corona.

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

Online

IKLAN USAHA ANDA


PRO KONTRA VAKSINASI

~> Program Vaksinasi Yang Diluncurkan Pemerintah Mendapat Sorotan Dari Berbagai Masyarakat, sehingga terjadi pro dan kontra

<~ Memang Sebenarnya Harus Jelas Disampaikan, Maksud dan Tujuan Vaksinasi, Karena dilapangan Ada Perbedaan Orang Yang Akan Divaksin dan Yang Tidak Boleh Divaksin, membuat masyarakat Bingung

Link Terkait

close
Banner iklan disini