Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Indahnya Berbagi Di Bulan Ramadan: MBI DKI Jakarta Gelar Sejumlah Kegiatan Sosial


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Bulan suci Ramadan memiliki banyak keistimewaan yang salah satunya Allah SWT menjanjikan pahala yang berlipat kepada seluruh umat muslim yang memperbanyak ibadah di bulan Ramadan. Untuk itu, bulan ini sering kali digunakan sebagai bulan penyempurnaan amal kebaikan dengan berlomba-lomba melakukan kebajikan dengan beramal kepada sesama.

Maka Bulan Ramadhan menjadi momen terbaik untuk menebarkan kebaikan. Selama bulan suci ini, banyak kegiatan sosial yang dilakukan berbagai pihak yang peduli terhadap sesamanya.

Dalam hal kebaikan di bulan Ramadhan, Motor Besar Indonesia (MBI) DKI Jakarta menjadikan Bulan suci Ramadhan menjadi yang penuh dengan agenda agenda sosial kemanusiaan dan berbagi pada sesama. Maka dari itu, MBI DKI Jakarta akan melakukan Berbagai program gerakan Charity Ramadhan dengan turun tangan bersama-sama dengan jajaran pengurus dan seluruh member untuk melakukan aktivitas positif ini.

Dalam wawancara khusus via telpon Jaya Azari selaku ketua MBI DKI Jakarta, pada Kamis pagi, 14 Maret 2024, menginformasikan bahwa dirinya dan jajaran pengurus MBI DKI Jakarta telah menyusun agenda kegiatan setiap minggunya selama Ramadhan. Agenda Ramadhan yang akan di laksanakan adalah sebagai berikut;

Agenda Minggu ke 1:

Tgl 16 Maret 2024 Berbagi Takjil dan Baksos MBI DKI Jakarta (Lokasi Yayasan Riyadhussolihin Cipinang Bali)

Agenda Minggu ke 2:

Tgl 24 Maret 2024 Bukber dan Baksos MBI DKI Jakarta di Mall Mangga dua 100 Bikers (proses pengajuan)

Agenda Minggu ke 3:

31 Maret 2024 Bukber dan Baksos MBI DKI Jakarta di Kampoeng Sea Food 50 Bikers (Proses pengajuan)

Agenda Minggu ke 4:

6 April 2024 Bukber & Baksos bagi takjil di Sekretariat MBI DKI Jakarta.

Selanjutnya, Jaya Azari menambahkan, kegiatan berbagi dibulan ramadhan adalah kegiatan wajib dan rutin yang setiap tahun di lakukan oleh MBI DKI Jakarta. Kegiatan ini juga diharapkan semakin mempererat jalinan silaturahmi dan solidaritas anggota. “Persaudaraan tak harus sedarah, satu hobi pun harus bisa membangun persaudaraan dan tentunya silaturahminya lebih berkah dengan kegiatan positif dan saling berbagi untuk masyarakat kecil selama bulan ini,” tambah Jaya.

Untuk melengkapi kegiatan kegiatan yang sudah disusun tadi, Bang Jaya sapaan akrab Jaya Azari. Sahur On The Road tetap akan dilaksanakan dan tetap dengan konsep akan membagikan nasi kotak sahur di jalan kepada siapapun yang sedang melakukan aktivitas dijalan saat itu. "Untuk kegiatan SOTR ini, pengurus masih harus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak dan juga terkait perizinan pelaksanaan.” Tapi kami pasti akan laksanakan sambil melihat dan memantau situasi, karena di bulan ini hujan masih turun," tambah Jaya.

Selanjutnya, Jaya Azari menyampaikan ucapan terima kasih pada semua jajaran pengurus dan member yang sudah menyusun agenda selama bulan Ramadan. Saya bangga dan bersyukur karena Solidaritas dan dukungan rekan-rekan di MBI Chapter DKI Jakarta dalam kegiatan kegiatan di bulan Ramadhan Berbagi sangat antusias dan semangat, dan semoga agenda kegiatan yang sudah di disusun dapat berjalan sesuai harapan semua pihak dan Kedepannya kita akan terus membuat agenda kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat banyak.

“Bulan Ramadhan sudah menjadi tradisi bagi masyarakat untuk saling berbagi kebahagiaan terhadap sesama. Maka dari itu, MBI DKI Jakarta ingin berkontribusi untuk saling berbagi kebahagiaan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,’’ tutupnya. (Arianto)



Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1841302

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini