Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Jakarta Islamic centre Adakan Pesantren Kilat Selama Dua Minggu


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Jakarta Islamic Centre mengadakan pesantren kilat atau sanlat selama dua Minggu, kata Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi.

"Pesantren kilat memang sudah kita laksanakan di setiap bulan Ramadhan secara rutin. Untuk mengisi nilai-nilai spiritualitas anak dan untuk memotivasi mereka agar menjadi insan yang baik. Sanlat ini di lakukan per sekolahan. Sehari satu sekolahan. Pada hari ini yang sedang mengikuti Sanlat adalah SMPN 279 Jakarta", jelas Ahmad Juhandi.

Wakil Kepala Sekolah SMPN 279 Hari Supriyatna menjelaskan "Kami mengikutsertakan murid kami dalam program Pesantren Kilat Ramadhan agar mereka lebih mengenal ilmu keagamaan supaya menjadi insan yang berakhlaqul karimah juga untuk menjalin silaturahim diantara para siswa. Ada 420 siswa dan siswi dari kelas 7 dan kelas 8 sebagai peserta. Mereka diantar dan di jemput oleh orang tuanya dari rumah ke Islamic ini".

Materi yang di berikan kepada para peserta pesantren kilat ada tentang keagamaan, sebagai nara sumbernya Bapak KH Aep Saifullah dan motivasi dengan materi the power of dream, nara sumbernya Bapak Muhammad Arif seorang motivator JIC (Jakarta Islamic Centre) yang sudah mentraining puluhan ribu siswa, karyawan, pegawai baik di dalam maupun di luar negeri.

"Dalam materi agama ini, saya menekan pentingnya membaca alQuran bagi peserta didik. Dengan membaca alQuran secara teratur dan istiqomah, insya ALLAH semoga mereka akan menjadi anak yang berakhlaqul karimah, anak yang mempunyai semangat dalam hidupnya" jelas Aep Saifullah seorang  Kyai super sibuk dengan ceramahnya apalagi di bulan Ramadhan ini.

"Pesantren kilat ini memberikan asupan kepada siswa di bulan Ramadhan, bagaimana mereka mempunyai motivasi tentang nilai-nilai kehidupan untuk masa depan mereka. Kami berikan training the power of dream. Sebuah training bagaimana mewujudkan impian mereka.

Banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana mewujudkan impaiannya dan merencanakan masa depan. Bagaimana merencanakan impian dalam durasi setahun, dua tahun dan seterusnya secara gardual agar impian itu bisa terwujud.

Diharapkan setelah mengikuti Sanlat ini mereka mempunyai rasa optimisme yang tinggi dalam menghadapi masa depan mereka", tutup Arif. **

Wartawan DNM : Imam Sudrajat
Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1870224

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini