Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Kapolres Majalengka Didampingi Dandim 0617 Kunjungi Posko Operasi Ketupat Lodaya 2020 Di Cikijing


Duta Nusantara Merdeka |
Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso didampingi Dandim 0617/Majalengka Letkol Inf. Harry Subarkah bersama Pejabat Utama Polres Majalengka mengunjungi Posko Operasi Ketupat Lodaya 2020 di Wilayah Cikijing Kabupaten Majalengka dan Pos  Check Point Perbatasan Majalengka - Kuningan - Ciamis guna untuk mengecek kesiapsiagaan personel dalam melaksanakan tugas Ops Ketupat 2020 dan Cek Point, Rabu (29/4/2020) Pagi.

Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso mengatakan bahwa Operasi Ketupat yang digelar Polri setiap tahun sebagai upaya terpadu pengamanan mudik lebaran. Tapi, Operasi Ketupat tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Penyebabnya tak lain karena Indonesia saat ini tengah menghadapi wabah virus corona, sejumlah kebijakan langsung diambil untuk mencegah penyebaran semakin meluas.



“Operasi Ketupat biasanya digelar jelang lebaran hingga seminggu setelah lebaran, Kali ini berbeda, Operasi Ketupat sudah dimulai sejak hari pertama Ramadhan 2020 atau 24 April 2020 sampai tanggal 30 Mei 2020 (selama 37 hari), dan selain Pos Ops Ketupat Lodaya ditambah Pos Check Point diperbatasan wilayah Kabupaten Majalengka,” tutur AKBP Bismo.

Polres Majalengka kini fokus mencegah warga mudik demi kebaikan bersama dan memutus mata rantai penyebaran virus covid-19. Dan sarana prasarana harus siap termasuk personil yang dilibatkan demi suksesnya pelaksanaan Ops Ketupat 2020, ujar Kapolres.


Kedatangan Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso bersama Dandim 0617/Majalengka selain untuk mengecek kesiapsiagaan petugas Posko Ops Ketupat dan Posko Check Point, juga memberikan bingkisan kepada petugas posko sebagai bahan buka puasa nantinya.

Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso juga berpesan kepada petugas posko "agar tetap semangat, jaga solidaritas antar instansi terkait dalam pelaksanaan tugas dan Layani masyarakat pengguna jalan dengan humanis, tetap semangat, jaga solidaritas antar instansi terkait dalam pelaksanaan tugas,” pesan Kapolres. **

Wartawan DNM : Imam Sudrajat
Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1830821

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini