Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Presiden Buka Papua Street Carnival


Duta Nusantara Merdeka | Papua
Presiden Joko Widodo secara resmi membuka Papua Street Carnival yang digelar di area Kantor Gubernur Papua, Kota Jayapura, Jumat (7/7/2023). Dalam sambutannya, Presiden meyakini bahwa anak-anak muda Papua memiliki potensi besar untuk mencapai kemajuan yang luar biasa melalui kreativitas yang mereka miliki.

Presiden Jokowi menunjukkan keyakinannya terhadap potensi kreativitas anak-anak muda Papua dengan mengajak semua orang untuk melihat sendiri kualitas dan keindahan produk-produk Papua yang dipamerkan di lokasi acara. Dalam pameran tersebut, terlihat produk-produk seperti kopi, ikan asap, dan produk fashion designer yang dikemas dengan sangat baik dan memiliki desain yang menarik.

Selain itu, Presiden juga mengapresiasi lompatan besar yang dilakukan oleh anak-anak muda Papua dalam bidang teknologi dengan memproduksi barang-barang elektronik seperti ponsel dan laptop. Ia menekankan bahwa produksi ini dilakukan di Indonesia bagian timur, yaitu di Tanah Papua, menunjukkan potensi luar biasa dari anak-anak muda Papua.

Acara Papua Street Carnival juga menampilkan pertunjukan-pertunjukan yang memukau dari anak-anak muda Papua. Pertunjukan dimulai dengan Tari Fuu dan tifa raksasa yang menggambarkan kebudayaan dan identitas Papua. Tifa, alat musik tradisional Papua, memiliki makna yang dalam bagi masyarakat setempat sebagai simbol jati diri dan sarana memperkuat ikatan sosial.

Selanjutnya, terdapat persembahan parade tujuh wilayah adat Papua, penampilan grup musik Shine of Black dengan lagu "Jan Ganggu," dan Tari Yospan yang merupakan tarian persahabatan rakyat Papua. Parade baju karnaval yang terinspirasi dari kekayaan alam di Papua juga menjadi daya tarik tersendiri dalam acara tersebut.

Presiden Jokowi hadir dalam acara tersebut bersama dengan beberapa menteri dan pejabat tinggi negara. Diantaranya adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Kepala BIN Budi Gunawan, Staf Khusus Presiden Billy Mambrasar, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Plh. Gubernur Papua Ridwan Rumasukun.

Pembukaan Papua Street Carnival ini menjadi momentum penting untuk mengapresiasi kreativitas dan potensi anak-anak muda Papua. Presiden Jokowi menegaskan bahwa pemerintah akan terus mendukung perkembangan ekonomi kreatif di Papua dan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi generasi muda Papua untuk menunjukkan bakat dan keterampilan mereka.

Acara ini juga menjadi wadah yang menguatkan kebanggaan dan identitas budaya Papua, serta menghadirkan kesempatan bagi anak-anak muda Papua untuk menginspirasi dan memperoleh pengakuan atas kontribusi mereka. Melalui ajang seperti Papua Street Carnival, diharapkan akan muncul lebih banyak inovasi dan prestasi dari anak-anak muda Papua, sehingga dapat tercipta kemajuan yang berkelanjutan bagi provinsi tersebut.

Reporter: Lakalim Adalin
Editor: Arianto




Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SMP Muhammadiyah 48 Medan

SMP Muhammadiyah 48 Medan

KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1890544

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini