Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution Tabur Benih Ikan Di Sungai Deli


Wakil Wali Kota Ir. H. Akhyar Nasution, M.Si menghadiri acara Penaburan Benih Ikan ke Sungai Deli di Dermaga Go River, Avros Park, Medan, Minggu (30/9). 

Penaburan benih ikan ini diselenggarakan oleh Yayasan Budaya Hijau Indonesia dan Go River Indonesia sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan khususnya Sungai Deli.

Ditemui seusai acara, Wakil Wali Kota mengapresiasi kegiatan ini dan mengajak warga masyarakat Kota Medan untuk lebih memperhatikan kebersihan sungai. 


“Sungai merupakan habitat ikan, jika habitatnya dijaga tentu ikan-ikan tersebut dapat berkembang biak dengan baik dan kita dapat menikmatinya bersama sebagai hiburan dan tempat wisata yang gratis dan tidak perlu pergi jauh karena ada di Kota Medan sendiri,” ujar Wakil Wali Kota.

Disamping itu, Wakil Wali Kota juga mengimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai dan bermukim di daerah aliran sungai sehingga menyebabkan terjadinya pendangkalan yang mengakibatkan sungai-sungai tidak lagi mampu menampung debit air yang tinggi disaat musim penghujan.


“Sungai juga menjadi daerah resapan, kehadiran sungai sangat penting untuk pengendalian banjir di kota ini. Namun, banyak hal akhirnya menyebabkan sungai kita menjadi dangkal salah satunya menumpuknya sampah di sungai maupun parit dan drainase serta pemukiman di daerah aliran sungai. Saya mengimbau mari mulai hari ini kita lebih peduli dengan mengubah sikap dan perilaku yang selama ini merugikan lingkungan alam,” imbau Wakil Wali Kota.

Kegiatan penebaran sebanyak 3000 benih ikan tempatan ini juga dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Ketua Yayasan Budaya Hijau Indonesia Barbara Surya Yusuf, Pembina Go River Indonesia Muhammad Azmi beserta pengurus dan hadirin juga pengunjung Avros Park.


Sebelum menebar benih ikan, Gubsu dan Wakil Wali Kota terlebih dahulu menaiki boat dan dibawa menuju ke tengah sungai, setelah berada di tengah, satu persatu Gubsu dan dan Wakil Wali Kota mengeluarkan dan menuangkan benih-benih ikan dari dalam kantong plastik ke sungai.

Seusai menebar benih boat melaju menyusuri aliran sungai, tampak Gubsu dan Wakil Wali Kota berdialog dan memperhatikan keadaan disekitar sungai dan sesekali melambai kepada warga pengunjung Avros Park yang menonton dari atas dermaga dan di pinggiran taman. **(Red-02)

Sumber : Humas Pemko Medan
Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SMP Muhammadiyah 48 Medan

SMP Muhammadiyah 48 Medan

KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1885590

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini