Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Mengenang 19 Tahun, Raja Alas Alexandrio Borrumeu Sang Proklamator Deklarasi Balibo 30 November 1975

 
Duta Nusantara Merdeka | Jakarta
Raja, Sultan, Datu Penglingir, Kepala Suku, Kepala Marga, Pemangku Adat Seluruh Indonesia menggelar Simposium Nasional dan Deklarasi Maklumat selama 3 hari dari tanggal 18-20 Mei 2022 di Grand Cempaka Jakarta.
 
"Kami memohon atas pernyataan yang sudah kita tujukan kepada  Presiden Republik Indonesia agar pernyataan Raja, Sultan, Datu Penglingir, Kepala Suku, Kepala Marga, Pemangku Adat Seluruh Indonesia benar-benar ditanggapinya karena ketahuilah waktu sebelum ada NKRI, kerajaan sudah ada dan sangat banyak membantu," kata Ratu Azia Borromeu, dari Kerajaan Alas Maturani kepada wartawan Surat Kabar Duta Nusantara Merdeka di Jakarta, Jum'at (20/05).

Selain itu, ujar Ratu Azia, kita merdeka sudah yang ke 76 tahun tapi kerajaan tidak diperhatikan oleh pemerintah sama sekali. Mulai dari istana-istana yang belum dibangun, dari rajanya, ratunya atau tokoh adatnya, seluruh rakyat dan banyak lagi. Dalam hal ini kita mohon pemerintah dapat bekerja sama dengan kerajaan dan kembalikan hak raja-raja atas kepemilikan di negeri ini.

Saya Ratu Azia Borromeu dari Kerajaan Alas Maturani mengucapkan sukacita dan berterima kasih acaranya sukses sekali. Semoga maklumat yang sudah dinyatakan para raja nusantara, benar-benar ditanggapinya dan dihargai. Ini adalah sebuah sejarah. Hari ini 20 Mei 2022 adalah hari bersejarah atas meninggalnya Sang Raja Proklamator deklarasi Baliho dan permaisuri Maria S.G. Borrumeu (istri Proklamator Deklarasi Balibo 30 November 1975) yang ke-9. 

"Hari ini kita mengenang 19 tahun, harapannya kepada Presiden untuk segera menangani kasus yang mana jasad Bapak saya masih tertanam di dalam tembok di kuburan Katolik. Saya minta kepada Pak Presiden untuk segera mengurusnya, mengambilnya untuk saya, agar saya dapat bawa kembali dan dikuburkan," pungkasnya. (Arianto)
Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1838856

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini