Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Tekankan Transformasi Digital, Menteri Arifin Lantik Pejabat Tinggi ESDM


Duta Nusantara Merdeka |Jakarta 
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif, hari ini, Jumat (12/7), melantik dan mengambil sumpah jabatan para pejabat tinggi pratama di lingkungan Kementerian ESDM. 

Pelantikan yang berlangsung di Gedung Chairul Saleh, Kantor Sekretariat Jenderal Kementerian ESDM ini, menandakan penguatan jajaran kepemimpinan untuk memacu akselerasi sektor energi dan sumber daya mineral (ESDM) Indonesia.

Dalam sambutannya, Arifin menyatakan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan jajaran kepemimpinan di Kementerian ESDM. 

Dia berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera bekerja dengan penuh semangat dan dedikasi untuk mewujudkan visi dan misi organisasi.

"Saya harap setiap pejabat harus tangguh dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan, namun juga harus mampu bergerak lincah dalam melaksanakan tugas secara profesional," ujar Arifin.

Selain itu, Arifin menekankan pentingnya melakukan transformasi digital dalam pengelolaan batubara. Beliau mendorong Direktur Pembinaan Pengusaahaan Batubara untuk melaksanakan Tata Kelola Pengusahaan Batubara berbasis online system yang terintegrasi.

Serta menjalin koordinasi yang baik dengan Kementerian/Lembaga (K/L) terkait untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada di sektor batubara, seperti illegal mining, tata kelola perizinan, dan jaminan pasokan batubara untuk dalam negeri.

"Saya minta untuk Melaksanakan Tata Kelola Pengusahaan Batubara berbasis online system yang terintegrasi dan Menjalin koordinasi yang baik dengan K/L terkait untuk mengatasi beberapa permasalahan yang ada," terangnya.

Lebih lanjut, beliau meminta Inspektur IV terkait dengan pengawalan penggunaan anggaran negara. Beliau menekankan pentingnya akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan negara, khususnya di lingkungan Kementerian ESDM.

"Pastikan pelaksanaannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan menerapkan manajemen resiko yang efektif untuk mengurangi kemungkinan kegagalan terhadap target program capaian, terutama target untuk program strategis nasional seperti CISEM II," tambahnya.

Menteri Arifin optimis bahwa tujuan yang telah ditetapkan akan tercapai dengan baik berkat kepemimpinan baru dan komitmen yang kuat dari seluruh jajaran Kementerian ESDM. Selain itu, beliau mengimbau para pejabat baru untuk selalu menunjukkan profesionalisme dan integritas saat menjalankan tugasnya.

"Saya tak henti-hentinya mengingatkan kembali kepada pejabat yang baru dilantik untuk selalu menjaga integritas dan tidak menyalahgunakan kewenangan serta membatasi pergaulan secara proporsional," pungkas arifin. (Arianto)



Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1880986

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini