Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Kapolres Kutai Kartanegara Berbagi Kasih Dengan Anak Yang Mengalami Kelainan Fisik


Duta Nusantara Merdeka | Kutai Kartanegara - Kalimantan Timut
Berangkat dari rasa kepedulian terhadap anak yang mengalami kelainan fisik dan keterbelakangan mental sejak lahir bernama Siti fatonah,  Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP Anwar Haidar meluangkan waktunya untuk berbagi kasih sayang dan memberikan dukungan moril pada bocah yang juga tak mampu berbicara.

Polres Kutai Kartanegara yang dipimpin oleh Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Anwar Haidar, didampingi Waka Polres Kutai Kartanegara Kompol Wiwit Adisatria dan PJU (Pejabat Utama) Polres Kuta Kartanegara menjalankan fungsi pengayoman terhadap masyarakat, serta turut serta mendukung program "Jumat Barokah" yang digagas oleh jajaran Kepolisian Polda Kaltim.


Hal ini juga dilakukan di tingkat Polsek Jajaran Polres Kutai Kartanegara dengan memberikan bantuan kepada warga kurang mampu di masing masing wilayahnya.

”Dipekan ke dua ini, Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Anwar Haidar langsung bertatap muka dengan warganya.” (Siti Fatonah,Red) seorang anak dari Bapak Trian dan ibu Nyarmi yang menderita sakit berupa keterlambatan mental dan cacat fisik sejak lahir menjadi warga yang menerima bantuan oleh Kapolres, dalam program gagasan oleh Polda Kaltim ini.


Setelah dipersilahkan masuk, Kapolsek yang saat itu sedang memegang sekarung beras langsung mengatakan.”  Maksud kedatangan kami untuk menyerahkan bantuan ini bu. Mungkin tidak seberapa, tapi semoga bisa meringankan sedikit beban Siti Fatonah dan keluarga,” ungkap AKBP Anwar Haidar.

Tambahnya,  “Kedatangan kami tak hanya sembari memberikan bantuan, kami juga mengecek kesehatan Siti Fatonah dan Keluarganya.”


”Anak dari seorang petani dam ibu rumah tangga yang penghasilannya tak tetap itu, Siti Fatonah terlihat sangat gembira lantaran juga tampak beberapa Polwan Polres Kutai Kartanegara hadir  menghibur nya.”

“Saya sangat senang sekali melihat tawa anak saya, yang melihat kehadiran Kapolres dan beberapa Polisi Wanita yang menghiburnya,” kata Trian kepada media online  dutanusantaramerdeka.com.


Sekedar diketahui, kegiatan ini merupakan program Bapak Kapolri Jendral Prof Tito Karnavian, sekaligus kebijakan dari Kapolda Kaltim Irjen Pol Drs Priyo Widyanto dan Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Anwar Haidar. Dimana polri diminta untuk lebih memperhatikan warganya yang tidak mampu. Adapun sembako yang diserahkan yakni ; satu piring telur, 10 kilo beras, satu susu, satu minyak goreng dan minuman ringan. **

Wartawan DNM : Imam Sudrajat
Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SMP Muhammadiyah 48 Medan

SMP Muhammadiyah 48 Medan

KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1889990

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini