Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

BAZNAS RI dan FDIKOM UIN Jakarta Perkuat Sinergi Dakwah Zakat


Duta Nusantara Merdeka | Jakarta 
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI bersama Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah memperkuat sinergi untuk mengoptimalkan dakwah zakat guna memberdayakan dan meningkatkan literasi masyarakat. 

Hal tersebut mengemuka pada Penjajakan Kerja Sama Optimalisasi Komunikasi Pengelolaan Zakat BAZNAS RI dan FDIKOM UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Rabu (7/2/2024). 

Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pengumpulan Rizaludin Kurniawan M.Si. CFRM, pihaknya menyambut baik kerja sama dengan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syarif Hidayatullah dalam upaya mengoptimalkan dakwah zakat untuk kesejahteraan masyarakat. 

"Pertemuan ini sangat penting terutama untuk mengoptimalkan dakwah zakat, juga untuk pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terlibat dalam penyampaian informasi tentang zakat," ucapnya. 

Rizaludin berharap, kerja sama yang akan dijalani ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya pengentasan kemiskinan melalui pemberdayaan masyarakat dan peningkatan pemahaman akan zakat di tengah masyarakat. 

Dalam kesempatan yang sama, Pimpinan BAZNAS RI Bidang Koordinasi Nasional KH. Achmad Sudrajat Lc. MA. menambahkan, kerja sama dengan FDIKOM UIN Jakarta ini akan memperkuat BAZNAS Institute yang berfokus pada pelatihan, sertifikasi amil zakat, serta riset. 

“Kolaborasi ini juga merupakan langkah strategis untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang andal di bidang pengelolaan zakat. 

Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan pada upaya penanggulangan kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat melalui zakat,” ucap Kiai Achmad. 

Sementara itu, Dekan FDIKOM UIN Syarif Hidayatullah Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si. menyampaikan, banyak program-program BAZNAS yang beririsan dengan FDIKOM UIN Syarif Hidayatullah. 

"Sebagai institusi pendidikan tinggi, dalam hal ini UIN selalu mengedepankan kolaborasi-kolaborasi yang saling menguatkan," ujarnya. 

Gun Gun berharap, kerja sama BAZNAS dan FDIKOM UIN Syarif Hidayatullah nantinya dapat saling menguatkan terutama misalnya dalam bidang jurnalistik dan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) sehingga dapat menguatkan komunikasi yang tepat guna dan tepat sasaran.

Lebih lanjut, Gun Gun menambahkan, selain dalam aras narasi kolaborasi ini bisa berjalan di aras pemberdayaan dan riset karena FDIKOM punya prodi spesialisasi yang bergerak dalam pengembangan masyarakat, bimbingan penyuluhan, kesejahteraan sosial, manajemen Dakwah serta ada pusat kajian dan laboratorium dakwah komunikasi yang bisa difungsikan dalam ranah riset dan produksi konten. 

Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pengumpulan Rizaludin Kurniawan M.Si. CFRM, Pimpinan BAZNAS RI Bidang Koordinasi Nasional KH. Achmad Sudrajat Lc. MA., Plt Kepala Biro Komunikasi Publik BAZNAS RI Ndari Rumi Widyawati, dan Kepala Bagian Humas BAZNAS RI Yudhiarma MK, M.Si.

Sementara dari UIN Syarif Hidayatullah turut hadir Dekan FDIKOM UIN Syarif Hidayatullah Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si beserta jajaran Dekanat, Kaprodi, dan Kepala Labdakom. (Arianto) 


Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1881387

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini